無料の会員登録をすると
お気に入りができます

[macaroniレシピ部]材料3つ!「ズッキーニしりしり」

レシピ

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のズッキーニを使ったレシピ「ズッキーニしりしり」をご紹介します。

macaroni編集部

Recipe Creater

picture

ゆかりさん/macaroniレシピ部【お弁当おかず】担当

macaroni [マカロニ] | 食と暮らしのライフスタイルメディア https://macaro-ni.jp/redirect?url=https%3A%2F%2Fwww.instagram.com%2Fyoucarry415%2F&summary_id=60329&content_id=247921&content_type=link

今月の食材<ズッキーニ>

picture

●ズッキーニの旬:6月〜9月

「ズッキーニしりしり」のレシピ

Photo by ゆかり
Photo by ゆかり

材料(1〜2人分)

・ズッキーニ・・・1本
・ツナ缶  ・・・1個
・塩こしょう・・・少々

作り方

Photo by ゆかり
Photo by ゆかり

① ズッキーニをしりしり器で千切りにします。(しりしり器がない場合は千切りにしてください。)

② フライパンに汁気を切ったツナ缶を入れて強火で炒め、ズッキーニと塩こしょうを入れてサッと炒めたら出来上がりです。

コツ・ポイント

サッと炒めてズッキーニの食感を残すとおいしく仕上がります。ショートパスタと合わせてボリュームのある副菜にしたり、卵焼きに混ぜ込んだりアレンジできますよ。

macaroni [マカロニ] | 食と暮らしのライフスタイルメディア https://macaro-ni.jp/redirect?url=https%3A%2F%2Fwww.instagram.com%2Fyoucarry415%2F&summary_id=60329&content_id=247925&content_type=link
オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ