編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のズッキーニを使ったレシピ「ズッキーニしりしり」をご紹介します。
macaroni編集部
Recipe Creater
ゆかりさん/macaroniレシピ部【お弁当おかず】担当
macaroni [マカロニ] | 食と暮らしのライフスタイルメディア
https://macaro-ni.jp/redirect?url=https%3A%2F%2Fwww.instagram.com%2Fyoucarry415%2F&summary_id=60329&content_id=247921&content_type=link
今月の食材<ズッキーニ>
●ズッキーニの旬:6月〜9月
「ズッキーニしりしり」のレシピ
材料(1〜2人分)
・ズッキーニ・・・1本
・ツナ缶 ・・・1個
・塩こしょう・・・少々
作り方
① ズッキーニをしりしり器で千切りにします。(しりしり器がない場合は千切りにしてください。)
② フライパンに汁気を切ったツナ缶を入れて強火で炒め、ズッキーニと塩こしょうを入れてサッと炒めたら出来上がりです。
コツ・ポイント
サッと炒めてズッキーニの食感を残すとおいしく仕上がります。ショートパスタと合わせてボリュームのある副菜にしたり、卵焼きに混ぜ込んだりアレンジできますよ。