無料の会員登録をすると
お気に入りができます

[macaroniレシピ部]ヘルシーベジヌードル「ズッキーニと生ハムのサラダ」

レシピ

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のズッキーニを使ったレシピ「ズッキーニと生ハムのサラダ」をご紹介します。

macaroni編集部

Recipe Creater

picture

ろみさん/macaroniレシピ部【朝ごはん】担当

macaroni [マカロニ] | 食と暮らしのライフスタイルメディア https://macaro-ni.jp/redirect?url=https%3A%2F%2Fwww.instagram.com%2Fromiromi_ty06%2F&summary_id=59459&content_id=236279&content_type=link

今月の食材 <ズッキーニ>

picture

●ズッキーニの旬:6月〜9月

「ズッキーニと生ハムのサラダ」のレシピ

Photo by ろみ
Photo by ろみ

材料(2人分)

・ズッキーニ   ・・・1本
・オクラ     ・・・2本
・生ハム     ・・・6枚
・塩       ・・・少々
・イタリアンパセリ・・・適量
☆ワインビネガー ・・・小さじ1杯
☆オリーブオイル ・・・大さじ1杯
☆ブラックペッパー・・・適量

作り方

Photo by ろみ
Photo by ろみ

・ズッキーニはベジヌードルカッターもしくは、スライサーで細切りにします。
・オクラは縦1/4に切り、下茹でします。
・イタリアンパセリはみじん切りにします。

① ボウルに細切りにしたズッキーニを入れて塩を加え軽く和えます。

② 別のボウルに☆の調味料を入れてよく混ぜ、ドレッシングを作ります。

③ ズッキーニ、オクラ、生ハムをお皿に盛り付けてイタリアンパセリをトッピングします。最後に②のドレッシングをかけて出来上がりです。

コツ・ポイント

生ハムに塩気があるので、ズッキーニにかける塩は控えめにしてくださいね。

macaroni [マカロニ] | 食と暮らしのライフスタイルメディア https://macaro-ni.jp/redirect?url=https%3A%2F%2Fwww.instagram.com%2Fromiromi_ty06%2F&summary_id=59459&content_id=236281&content_type=link
オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ