2018年7月12日、原宿に「HI-CACAO CHOCOLATE STAND」の2号店がオープンしました。原宿店では新メニューとして、Bean to Bar チョコレートを使った焼き立てのプレミアムチョコクレープが登場!
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「HI-CACAO CHOCOLATE STAND」原宿にオープン
※写真は代官山でも発売中右:「ジャージーミルクソフトクリーム(カップ/コーン)」540円(税込)〜 左:「70%アイスチョコレート 」580円(税込)
2018年7月12日、「HI-CACAO CHOCOLATE STAND」の2号店が原宿・キャットストリートにオープンしました。
同年2月、代官山にオープンした1号店につぎ、話題となっています。今回、原宿店では新メニューとして、Bean to Bar チョコレートを使った焼き立てのプレミアムチョコクレープが販売されています。ほかにもドリンクメニューなどたくさんの注目商品がありますよ。
Bean to Bar チョコレート使用のクレープが登場
原宿店で新メニューとして発売されている、Bean to Bar チョコレートを使った焼き立てのプレミアムチョコクレープ。上質な素材同士の組み合わせで、原宿のストリートスイーツとして根付くクレープが、大人も楽しめるワンランク上のスイーツに仕上がっています。
上質な素材を使用したクレープ
フランス産小麦やゲランドの塩を使った香ばしく焼き上げるクレープは、仕上げにフランス エシレ村産のA.O.P.発酵バターを贅沢に使用。
中には、サンフランシスコ発祥「ダンデライオン・チョコレート」のシングルオリジンチョコレートやバタースコッチソース、フレッシュフルーツなどが入り、濃厚なのに甘すぎないフレーバーがラインナップです。フランスの街角のクレープ屋台で供されるような、ミニマルでカジュアルなテイクアウトスタイルで提供されます。
70%チョコレート+カカオカスタード
650円(税込)
カカオ含有量70%のシングルオリジンチョコレートと、なめらかな自家製カカオカスタードがたっぷりのクレープ。
70%チョコレート+バナナ
800円(税込)
ハイカカオチョコレートで作ったチョコレートムースとフレッシュなバナナに、アクセントでほろ苦いバタースコッチソースを合わせたクレープです。
フレッシュフルーツクレープ
900円(税込)
ハイカカオのシングルオリジンチョコレートと自家製カカオカスタードに、旬のアメリカンチェリーが贅沢にトッピングされています。食感と香りのアクセントにピスタチオをプラスした味わい深いクレープ。
バタースコッチ+発酵バター
600円(税込)
自家製バタースコッチソースに、たっぷりのフランスエシレ村産のA.O.P.発酵バターを合わせたシンプルなクレープ。
他のメニューも見逃せない
写真左:「カカオニブハニーレモンソーダ フロート」730円(税込)写真右:「70%チョコレート+ミントミルク フロート」700円(税込)
クレープのほかにも、注目の原宿店限定のメニューがたくさんあります。夏にぴったりの爽やかなメニューが楽しめますよ♪