いつでもコスパ抜群な食材といえば、「もやし」ですよね♪
もやしは様々な調味料と相性がいいので、おつまみ作りに欠かせない食材として親しまれています。
今回ご紹介するのは、韓国風おつまみのレシピ!
定番のナムルはもちろん、スープやピリ辛の炒め物も!お酒によく合う味のレシピは、必見ですよ。
「もやし」を使った韓国風おつまみ①もやしとほうれん草のナムル

出典:recipe.rakuten.co.jp
もやしを使った韓国風おつまみの定番といえば、やっぱりナムル♪
もやしだけでなくほうれん草を一緒に使うことで、香りがよく食べ応えのあるレシピに仕上がります。
それぞれの野菜を茹でたら、手作りのナムルダレを絡めるだけでOK!
鶏がらスープの素とごま油があれば簡単に作れるので、おうちにある調味料でまかなえるのが嬉しいですよね。
◆病みつき間違いなし☆もやしとほうれん草のナムル
「もやし」を使った韓国風おつまみ②もやしとキムチの豚バラ巻き

出典:recipe.rakuten.co.jp
食べ応えがあって、満腹感を得られるおつまみを作りたいときにおすすめしたいのが、こちらのレシピ!
もやしと白菜キムチを豚肉で巻いて焼いたおつまみは、簡単なのにヤミツキになる美味しさが◎
甘辛い韓国風ならではの味付けが絶妙で、お酒が止まらなくなること間違いなしですよ♪
◆もやしとキムチの豚バラ巻き
「もやし」を使った韓国風おつまみ③もやしと韓国甘唐辛子の炒め物

出典:recipe.rakuten.co.jp
もやしとウインナーを使った炒め物は、コスパ抜群&絶品な一石二鳥のおつまみ♪
韓国風おつまみでよく使われる粉唐辛子と、韓国甘唐辛子を使って味付けをしているのが、美味しさの秘訣ですよ。