無料の会員登録をすると
お気に入りができます

もやし一袋なんてペロリと完食!?美味しすぎる韓国風おつまみ5選

いつでもコスパ抜群な食材といえば、「もやし」ですよね♪
もやしは様々な調味料と相性がいいので、おつまみ作りに欠かせない食材として親しまれています。
今回ご紹介するのは、韓国風おつまみのレシピ!
定番のナムルはもちろん、スープやピリ辛の炒め物も!お酒によく合う味のレシピは、必見ですよ。

「もやし」を使った韓国風おつまみ①もやしとほうれん草のナムル

picture

出典:recipe.rakuten.co.jp

もやしを使った韓国風おつまみの定番といえば、やっぱりナムル♪
もやしだけでなくほうれん草を一緒に使うことで、香りがよく食べ応えのあるレシピに仕上がります。

それぞれの野菜を茹でたら、手作りのナムルダレを絡めるだけでOK!

鶏がらスープの素とごま油があれば簡単に作れるので、おうちにある調味料でまかなえるのが嬉しいですよね。

◆病みつき間違いなし☆もやしとほうれん草のナムル

レシピはこちら♪

「もやし」を使った韓国風おつまみ②もやしとキムチの豚バラ巻き

picture

出典:recipe.rakuten.co.jp

食べ応えがあって、満腹感を得られるおつまみを作りたいときにおすすめしたいのが、こちらのレシピ!

もやしと白菜キムチを豚肉で巻いて焼いたおつまみは、簡単なのにヤミツキになる美味しさが◎
甘辛い韓国風ならではの味付けが絶妙で、お酒が止まらなくなること間違いなしですよ♪

◆もやしとキムチの豚バラ巻き

レシピはこちら♪

「もやし」を使った韓国風おつまみ③もやしと韓国甘唐辛子の炒め物

picture

出典:recipe.rakuten.co.jp

もやしとウインナーを使った炒め物は、コスパ抜群&絶品な一石二鳥のおつまみ♪

韓国風おつまみでよく使われる粉唐辛子と、韓国甘唐辛子を使って味付けをしているのが、美味しさの秘訣ですよ。

ササッと炒めるだけなのに、とにかく絶品なレシピです。

◆もやしと韓国甘唐辛子の炒め物

レシピはこちら♪
他にもおすすめの「おつまみレシピ」がたくさん!気になる方は、こちらをチェック!

「もやし」を使った韓国風おつまみ④厚揚げともやしの韓国風スープ

picture

出典:www.recipe-blog.jp

身体を芯まで温めたい日のおつまみには、韓国風スープがおすすめ!

厚揚げ・ひき肉・もやしを具材に使ったスープは、食べ応えがあるのにコスパ抜群なのが嬉しいですよね♪

パパッとお手軽に作れるので、一人時間のランチにもぴったりですよ。

レシピはこちら♪
オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ