こんにちは、ヨムーノ編集部です。
お昼の人気番組「ヒルナンデス」。業務田スー子さんオススメの簡単激安レシピからリュウジさんの簡単レシピは、思考停止中の在宅ワーク中のランチや毎日の献立にとっても役立っています。
テレビで紹介しているから絶対美味しいと思うのですが、家族の口に合うのかどうかも気になるところ。
ここでは、2021年5月10日放送の「ヒルナンデス」で紹介されたリュウジレシピ「ペペ玉うどん」が気になったので再現してみました!
ヒルナンデス リュウジさんレシピ「ぺぺ玉うどん」
材料 1人前
・冷凍うどん 1袋
・卵(常温) 1個
・にんにくチューブ 小さじ1/2
・白だし 大さじ1 1/2
・オリーブオイル 大さじ1
・乾燥パセリ 適量
作り方
①どんぶりに、にんにくチューブ、白だし、オリーブオイルを入れて混ぜる。
②その上に凍った冷凍うどんを乗せてラップをかける。
③電子レンジ600wで6分加熱する。
④熱いうちに溶き卵を絡めて、乾燥パセリをかけたら完成♪
リュウジさんレシピ「ぺぺ玉うどん」を食べてみた感想
パンチの効いたにんにく風味で、白だしだけで十分まとまった味付けになっています。
うどんが熱いうちに常温の溶き卵を混ぜ合わせる事で、余熱で少し火が通った卵がたっぷりうどんに絡みつく!
文句なしの美味!
電子レンジ一つでこんなに簡単に作れるので、時間がない時や、ひとりお昼ご飯にもピッタリだなと思いました。
公式レシピでは、にんにくみじん切り、鷹の爪を入れるのですが少し変更してみました。辛いものがお好きな方は、ラー油や七味、豆板醤なども合うと思います。