朝は美味しいパンのアレンジで幸せ時間を
休日はいつもよりゆっくりと起きて、特別な朝ごはんを食べたくなりますよね。そこで、パンを使ったサンドイッチ、オープンサンド、フレンチトーストのレシピを紹介します。朝ごはんが楽しみになりますよ。
休日に食べたいサンドイッチレシピ
1.韓国風ベーコンエッグサンドイッチ
韓国のドラマに出てくるようなオシャレなサンドイッチです。ブルーベリージャムの甘みとチーズとベーコンの酸味がベストマッチ。何度でも食べたくなる美味しい味わいです。
韓国風ベーコンエッグサンドウィッチ by おおもと のりこ(大本紀子) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/13197/recipe/411397
2.サラダチキンのサンドイッチ
ボリュームがたっぷりあるサラダチキンのサンドイッチです。軽くウォーキングなど運動をした後に、ブランチとして食べるのもオシャレでいいですよね。色とりどりの野菜を使うと断面が美しく仕上がります。
丸ごと1枚、サラダチキンのサンドイッチ by さっちん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/24730/recipe/411537
3.ポケットトーストのたまごサンド
美味しいパンを買ったらぜひ作って欲しいレシピです。厚切りパンに切れ目を入れて、卵液を入れて温めると完成するお手軽な一品です。ふわっと優しいたまごが幸せな気分にしてくれそう。
たまごサンド ポケットトースト by だんどり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/87331/recipe/412338
4.甘くてお美味しいいちごサンド
見た目が可愛いいちごサンドは、子供から大人まで大好きなサンドイッチです。いちごの乗せ方もレシピで紹介しているので、不器用さんもカフェみたいな仕上がりになりますよ。1日中幸せな気持ちになります。
簡単ポイントあり♡【カフェ風】いちごサンド by のりP (noripetit) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/23188/recipe/404584
休日に食べたいオープンサンド
5.生ハムシーザーサラダのオープンサンド
パンの上に具材をのせるオープンサンド。挟まなくても良いので、手軽に作れる一品です。シーザーサラダと生ハムを乗せると、サラダと一緒に食べているようです。焼いたカブが美味しいですよ。
生ハムシーザーサラダのオープンサンド by 松井さゆり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/40170/recipe/401438
6.シンプルで簡単なアボカドトースト
簡単・美味しい・オシャレといえばアボガドを使ったオープンサンドです。レモン汁をプラスするとアボガドの青臭さが消えます。栄養価が高いので体が喜ぶ一品です。
シンプルで簡単なアボカドトースト by 我が家の台湾料理 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/109175/recipe/408119
7.鯖のオープンサンド
前日の夜に玉ねぎのマリネを仕込んで寝ると、翌日には美味しくできあがっています。シンプルで美味しい組み合わせは、北欧旅行に来ている気分になります。サバとパンの相性は抜群ですよ。