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前作よりもパワーアップ!セブン「宮崎紅のさつまいもこ」で秋を堪能

グルメ

今年も「さつまいもこ」の季節が♪

Photo by muccinpurin

140円(税込)

セブン‐イレブンの『もこシリーズ』の新作「さつまいもこ」が、2018年9月4日(火)に発売されました。

2017年の秋にも登場した「さつまいもこ」は、『もこシリーズ』のなかでも屈指の人気を誇るフレーバー。どうやら今年の「さつまいもこ」は、ひと味違う味わいのようです……!

Photo by muccinpurin

茶色を基調にしたパッケージは、前作とほとんど変わりません。角にかわいらしい紅葉やどんぐりのイラストが追加されていますが、まさかこれが“ひと味”?……なんてはずはありませんね♪

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さつまいもの銘柄も「宮崎紅」で前作と変わらず、さつまいもに見立てた紫色の皮も健在。いまのところ、前作との違いがまったくわからないので、セブン‐イレブンのホームページをチェックしてみることに。

すると「さつまいもを5%増量したことで、よりさつまいもの濃厚なクリームが味わえます」との情報が!さっそく中身を確認です。

「さつまいも5%増量」の真相は…

Photo by muccinpurin

味を確かめる前に、断面をチェック。中からとろ~りクリームがお目見えです。皮とクリームのコントラストがきれいですね♪ とてもやわらかいので、カットしたときに少し潰れてしまいましたが、そのフォルムすら愛おしく思えます。

さっそくひと口……。クリーム、確かに濃いです。一見カスタードクリームのように思えますが、実はよく見るとさつまいもの繊維が確認できます。

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マットな感じ、わかりますか?このざらっとした繊維が「さつまいも5%増量」の証です。スイートポテトとカスタードクリームを、混ぜ合わせたような濃厚な味わいです。

生地もしっかりしているので、クリームの濃厚さに負けていません。とてもいいバランス♪

濃厚な味わいに大満足♪

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さつまいもが5%増量して、さらに濃厚になった2018年版「さつまいもこ」。

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