無料の会員登録をすると
お気に入りができます

[火を使わない]暑い日はコレ!「なす」の絶品おつまみレシピ5連発

レシピ

スーパーで手軽に購入できる夏野菜といえば、「なす」は外せませんよね♪
今回ご紹介するのは、火を使わないで簡単に作れる、絶品おつまみレシピ!
暑い夏の日にキッチンに長時間立って日を使うのは苦痛……と感じる日も、これだったらチャレンジしやすいですよ。

【火を使わない】「なす」で作るおつまみ①蒸しなすの韓国風豚味噌のせ

出典:recipe.rakuten.co.jp

豚の細切り肉やひき肉を使った肉味噌を乗せた蒸しなすは、お酒と相性抜群でおつまみに持ってこい!

レンジで調理が可能なレシピなので、時短で作れるのが◎

美味しさの秘訣は、コチュジャンを使ってピリ辛に仕上げていること♪
本格的な仕上がりなのに、火を使わないで作れる優秀レシピです。

◆レンジで簡単!蒸し茄子の韓国風豚味噌のせ

レシピはこちら♪

【火を使わない】「なす」で作るおつまみ②豚バラなす

出典:recipe.rakuten.co.jp

お腹が空いている日にぜひ作ってみてほしいのが、なすと豚バラ肉を使って作るおつまみレシピ♪

火を使わないでレンジ加熱で作るので、失敗しらず&洗い物が少ないのが嬉しいですよね。

しっかりと片栗粉をなじませてからレンジ加熱をするので、なすのみずみずしさや豚バラ肉のジューシーさを閉じ込めることができます。

◆時短簡単!夕飯に!レンジで豚バラ茄子

レシピはこちら♪

【火を使わない】「なす」で作るおつまみ③蒸しなすの生姜風味お浸し

出典:recipe.rakuten.co.jp

一見揚げなすに見えますが、実はこちらのレシピは、火を使わないでレンジで作った蒸しナスなんです♪

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ