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ダイソーのレンチングッズが天才的!だって、好みのシリアルバーをガンガン量産できちゃうんだから!

100yen

ダイソーで発見した「レンジで簡単シリアルバー」が超優秀でした。なんと、オリジナルのシリアルバーが簡単に作れちゃうんです。小腹が空いた時にサッと食べられるので、外出先での食費が浮くこと間違いなし!

バータイプのナッツ食品って、手軽・美味しい・栄養豊富で最高ですよね。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed
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でも…

毎日は食べられませんよね…。

いらすとや
いらすとや

1本あたりだいたい100〜150円。べらぼうに高いわけではありませんが、積み重なるとイタい…。
そんなことを思っていたら、

ダイソーで出会ってしまったんです…!

Tomoya Kosugi/BuzzFeed
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こちらの商品は…!

レンジでシリアルバーを自作できるキットなんです〜!

Tomoya Kosugi/BuzzFeed
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レンジでチンして混ぜるだけ?
めんどくさがりの私もできそうだと思い、購入しました。
価格はもちろん110円。
ダイソーはどこまで優秀なの…。

まずは完成品をご覧ください。すごくないですか…?

Tomoya Kosugi/BuzzFeed
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見た目も味も完璧!思った以上に商品っぽくできました。
それではチョコレートバーの作り方を紹介します。

材料はこの3つだけ。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed
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グラノーラはお好みのもので構いません。
マシュマロはグラノーラをくっつける接着剤の役割を果たしてくれます(製品だと水あめ)。
チョコレートは、グラノーラの甘みを加味してブラックにしました。これが大正解でした!

まずグラノーラを40g入れます。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed
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「え…はかり持ってないんだけど…」という方。大丈夫です。

箱に40gの目安が書いてあります。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed
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使うグラノーラによって重さが変わるため、あくまで目安です。

チョコレート30g、マシュマロ20gを投入。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed
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全部で90gです。
フタが閉まれば問題ないので、分量はお好み&適当でいいと思います。

レンジで加熱します。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed
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500Wで1分、600Wで40秒です。

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