ダイソーで発見した「レンジで簡単シリアルバー」が超優秀でした。なんと、オリジナルのシリアルバーが簡単に作れちゃうんです。小腹が空いた時にサッと食べられるので、外出先での食費が浮くこと間違いなし!
バータイプのナッツ食品って、手軽・美味しい・栄養豊富で最高ですよね。
でも…
毎日は食べられませんよね…。
1本あたりだいたい100〜150円。べらぼうに高いわけではありませんが、積み重なるとイタい…。
そんなことを思っていたら、
ダイソーで出会ってしまったんです…!
こちらの商品は…!
レンジでシリアルバーを自作できるキットなんです〜!
レンジでチンして混ぜるだけ?
めんどくさがりの私もできそうだと思い、購入しました。
価格はもちろん110円。
ダイソーはどこまで優秀なの…。
まずは完成品をご覧ください。すごくないですか…?
見た目も味も完璧!思った以上に商品っぽくできました。
それではチョコレートバーの作り方を紹介します。
材料はこの3つだけ。
グラノーラはお好みのもので構いません。
マシュマロはグラノーラをくっつける接着剤の役割を果たしてくれます(製品だと水あめ)。
チョコレートは、グラノーラの甘みを加味してブラックにしました。これが大正解でした!
まずグラノーラを40g入れます。
「え…はかり持ってないんだけど…」という方。大丈夫です。
箱に40gの目安が書いてあります。
使うグラノーラによって重さが変わるため、あくまで目安です。
チョコレート30g、マシュマロ20gを投入。
全部で90gです。
フタが閉まれば問題ないので、分量はお好み&適当でいいと思います。
レンジで加熱します。
500Wで1分、600Wで40秒です。