年間1000本近くの記事を制作し、日々、様々な最新スイーツや絶品グルメの情報を目にしているSheage編集部スタッフが、自腹購入した本当に美味しいものをご紹介します。手土産やお歳暮、お年賀としても喜ばれそうなものばかり。ぜひチェックを。
瑞々しい果物が贅沢に使用されたヴィーガンフルーツサンド

東京都渋谷区恵比寿西に今年オープンしたばかりの「fruits and season(フルーツアンドシーズン)」。
扱っているのは、動物性食品不使用のヴィーガンフルーツサンドです。生クリームは使わず、厳選したフルーツを豆乳ベースの自家製クリームとともに豆乳パンで挟んでいます。
「豆乳ベースのクリームがふわふわで、甘さは控えめ。ボリューミーな果物も満足感があります。乳製品、卵を控えているため、豆乳ベースなのも嬉しいポイント。他の味も試してみたいので、また購入しに行きたいです。」(編集・ライター karin)
お洒落なパッケージと豊富なフレーバーが魅力

煎餅のイメージを覆すスタイリッシュなパッケージが印象的な「Senbei Brothers(センベイブラザーズ)」。
バラエティに富んだフレーバーと美味しさが注目を集め、TVや雑誌など各種メディアで多く取り上げられるほど。常設の直売所はないものの、オンラインストアや取扱店では入荷後に即完売することも珍しくありません。
「超人気・即完売の煎餅って、どんななの??と興味本位で、思わず購入しました。お米の味がしっかりして、塩加減も絶妙で止まらない美味しさ。その人気っぷりに納得しました。スタイリッシュなパッケージも素敵で、プチギフトとしても喜ばれそう。気になるフレーバーがたくさんあるので、色んな味を試してみたいです。」(ライター NIKO)
一度食べたら忘れられない美味しさと食感

栃木県の那須町で生産された良質なバターを使った「バターのいとこ」。
外側はバターの香りが立つゴーフル(ワッフル生地)、中に挟まれているのは無脂肪乳で作ったとろっとしたミルクジャムと濃厚なバタークリーム。「ふわっ・シャリッ・とろっ」の3つが合わさった新食感スイーツです。
「味や食感が未知数で、どうしても食べてみたくて購入しました。ゴーフルのふわふわにかぶりつけば、中のクリームがとろっと口の中にとろけだし、さらに噛めば砂糖の粒のシャリシャリとした食感が楽しめます。食感の新しさの一方で、食べ終わって口の中に残るのは、どこか懐かしいバターとミルクの風味。あぁー話しているだけで、もう一度食べたくなってきちゃいました!」(ライター カナ)
ジャーキーってこんなに美味しかったの!?ときっと驚く

神戸の精肉店「NICK(ニック)」が手掛ける「NICK JERKY(ニックジャーキー)」。
原材料は肉と海塩のみ。肉は、実際に牧場に足を運んで見極め、選び抜かれたものだけを使用。肉の旨味を最大限に引き出すことだけを考え、作られた絶品のジャーキーです。
「今までビーフジャーキーを美味しいと思ったことがなかったのですが、これは本当に美味しかったです!肉本来の味を楽しむといった感じ。ビールのお供に最高なので、お酒好きの方へのギフトにも喜ばれそう。」(ライター NIKO)