チョコ好きさんにはたまらない、バレンタインシーズン。
カップケーキとビスケットの店「Fairycake Fair(フェアリーケーキフェア)」には、カカオに塩キャラメルやオレンジを組み合わせた、冬季限定スイーツがお目見えしましたよ。
塩キャラメル×カカオニブの生バターサンド/フェアリーケーキフェア
新感覚の生バターサンド「フェアリークリームウィッチ」には、冬季限定『フェアリークリームウィッチショコラ 塩キャラメル生バターサンド』(5個入 税込1900円)が登場!
ダークチョコがけしたカカオビスケットの間には、フランス産ゲランドの塩を効かせた特製の“塩キャラメル生バタークリーム”をサンド。
さらに焙煎して砕いた芳ばしい“カカオニブ” をたっぷりまとっているから、パリパリ食感×ほろ苦さも楽しめますよ。
個包装だから、みんなに配るお土産や差し入れにもおすすめ。
コーヒーや紅茶はもちろん、ワインとも相性抜群な、贅沢で大人の生バターサンドなのだとか。
定番の『レーズン生バターサンド』とのセット(各4個入 税込3180円)は、お世話になった方へのプレゼントにもぴったりですよ。
冬季限定ショコラ×オレンジのカップケーキ
金箔をあしらったリッチな『ベイクド ショコラオランジュ』(5個入 税込1600円)も、冬限定のお楽しみ。
オレンジの皮が混ぜ込まれたカカオ感たっぷりのケーキの中には、ごろっとチョコが隠れているんです。
レンジで少し温めればチョコがとろりと溶けて、より贅沢な食べ心地が楽しめちゃう。
ビターな味わいなので、甘いものが苦手な方にもおすすめなのだとか。
ご紹介したアイテムは、フェアリーケーキフェア グランスタ東京、オンラインショップにて3月末までの販売予定です。
黒猫ビスケット缶もリニューアル
さらに1月19日(水)には、黒猫ビスケット缶『プチカドーシャノワール』(税込880円)がリニューアルして登場です。
ねこビスケットは、ビターなカカオ×発酵バターに、フランス産ゲランドの塩がアクセントになった「塩カカオビスケット」に。
サクふわのメレンゲ菓子は、ほんのりピンクの「いちごと木苺のメレンゲ」がお目見え。