ホットケーキミックスで簡単!
もうすぐバレンタイン♡今年は手作りに挑戦してみようかなと考えている人のために、「簡単バレンタインスイーツ」をご紹介いたします。
ホットケーキミックスを使うことで、初心者さんやお子様でも失敗せず、美味しいチョコスイーツを作ることができます。ぜひ挑戦してみてくださいね。
量産可能!クッキー・スコーン
①甘さと苦さが絶妙「ココアチョコクッキー」
量をたくさん作りたい時は、チョコクッキーがオススメ。こちらは焼くまでたったの10分の時短レシピです。一口サイズで、食べやすさも◎。生地にはココアパウダーを練り込み、甘すぎない仕上がりになっています。
混ぜて焼くだけ!チョコたっぷりクッキー♪ by あーちゃん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/298796/recipe/406579
②ザクザク食感の「板チョコオイルクッキー」
バターを使わず、かどや製油の純白ごま油を使ったオイルクッキー。純白ごま油は色が薄く香りも控えめなので、お菓子作りにも最適なんです。チョコがゴロっと入っていて、ザクほろ食感がやみつきになりますよ。
板チョコオイルクッキー。 by 栁川かおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/11285/recipe/385323
③SNS映えもバッチリ「ラブレタークッキー」
ホットケーキミックスで作ったとは思えないクオリティの「ラブレタークッキー」。専用の型がなくても、板チョコの箱だけで作れるんです。ハート型を作ったり、レター型の切り込みを入れたり、作り方も必見です。
ガーナで工作♡可愛いラブレタークッキー!【型不要・HM使用】 by 西井千里(ち~sun) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/84356/recipe/207586
④覚えて損なし神レシピ「チョコレートスコーン」
バレンタイン当日の朝食にもぴったりのチョコレートスコーン。ホットケーキミックス200gに対し、バター・板チョコがそれぞれ50g、牛乳が50mlとレシピも覚えやすいので、ぜひ作ってみてくださいね。
本当は秘密にしたい♡焼くまで5分♡チョコレートスコーン♡ by 美桜 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/387988
可愛くラッピング♡マフィン・ケーキ
⑤2度楽しめる「チョコマフィン」
マフィンを作りたい時は、可愛いカップを使いましょう。こちらのレシピは直径6cm・高さ5cmのカップを使用しており、6個作ることができます。焼き立てはチョコがとろーり、冷めるとしっとり2度楽しめますよ。
チョコたっぷり!チョコマフィン by あーちゃん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/298796/recipe/402644
⑥絶対失敗しない「オレオブラウニー」
食べ応えも抜群の「オレオブラウニー」です。こちらのレシピなら「ケーキが膨らまなかった」なんていう失敗もありません。食べやすいサイズにカットして、可愛くラッピングして♡