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在宅ワーカー&休校中の子供に!ボリューム満点「お昼ごはん」12選

休校中のお昼どうしよう...

今年に入ってから新型コロナウイルスの影響で、再び在宅勤務になったり、子供たちの学校も休校になったり。平日もおうちで過ごす時間が増えてきたのではないでしょうか。そうなると悩むのがお昼ごはんですよね。

そこで今回は在宅ワーカーや休校中の子供にぴったりの「お昼ごはんレシピ」をご紹介。炒飯や焼きうどんなど、一皿でも満足でき、時短で作れるメニューをピックアップしています。ぜひ参考にしてみてくださいね。

ガッツリ食べたい!ご飯のレシピ

①作り置きができる「キムタクごはん」

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ポリポリ食感がクセになる「キムタクご飯」。具材を炒め、炊いたご飯と混ぜるだけのスピード飯です。冷蔵庫で3〜4日、冷凍庫で2週間保存が可能。作り置きできますよ。(調理時間:10分/ご飯を炊く時間を除く)

【おかわり続出*炒めない炒飯】みんな大好きキムタクごはん by 道添明子〈あーぴん〉 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/391511

②スタミナメニュー「ねぎ塩豚カルビ炒飯」

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食材少なめで作れる「ねぎ塩豚カルビ炒飯」です。ニンニク&ペッパーがガツンと効いた男子ウケバッチリの味付けになっています。豚バラ肉を豚こま肉に変えても美味しいですよ。(調理時間:10分)

食材3つ☆男子が喜ぶ!『ねぎ塩豚カルビ炒飯』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/389928

③簡単中華「カニカマ天津飯」

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あんがとろ〜り。お手軽中華ランチはいかがですか。身体も温まる「天津飯」です。鶏ガラベースのあんかけですが、お好みでお酢を加え甘酢あんかけにしてもGOOD。(調理時間:10分)

【カニカマ天津飯】とろ〜り餡たっぷり♬︎おてがる中華♬︎ by coto | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/423688

④夕飯のおかずをアレンジ「唐揚げ丼」

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前日の夕飯の唐揚げの余りをアレンジして、ボリュームたっぷりの「唐揚げ丼」を作ってみませんか。すでに唐揚げが作ってあれば、親子丼を作るよりも簡単&時短。疲れた日の夕飯にもオススメ。(調理時間:10分)

簡単贅沢丼ぶり♡『至福の唐揚げ丼』間違いない美味しさ!! by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/386708

⑤野菜もたっぷり「そぼろビビンバ丼」

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野菜もしっかり食べたい時は、「そぼろビビンバ丼」がイチオシ。こちらのレシピならお肉、キムチ、ナムルの材料を全て一緒にフライパンで炒めるだけです。洗い物が少ないのもありがたい。(調理時間:10分/下準備除く)

面倒くさくない!速攻で作れる!『そぼろビビンバ丼』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/414857

⑥レンジで作れる「ハヤシライス」

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レンチンで手軽に作れる「ハヤシライス」。市販のルーは使わず、ウスターソース、ケチャップ、醤油などの家庭にある調味料を使用したレシピになっています。覚えておくと節約にもなりますよ。(調理時間:10分)

市販のルーなしで本格的!ハヤシライス【レンジで7分】 by 奥田和美(たっきーママ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/14996/recipe/380247

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