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日本初グルメパスタのファストフード!トッピングで進化する「PULS」を体験

グルメ

2018年秋、東京・恵比寿に、日本初のグルメパスタのファストフードレストラン「PULS」1号店がオープンしました。ユニークなペーパーパッケージから伝わる遊び心、細部にわたるパスタへのこだわりなど、「PULS」の魅力を確かめてきました!実食レポでお届けします。

macaroni編集部レポート

日本初!パスタのファストフードレストランが恵比寿にオープン

Photo by macaroni
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2018年11月15日(木)、東京・恵比寿に日本初となるグルメパスタのファストフードレストラン「PULS(プルス)」の1号店がオープンしました。

"どこでも楽しめるグルメパスタ"をコンセプトに、お皿を使わずオリジナルのペーパーパッケージで料理を提供しています。今回は、実食レポで「PULS」のこだわりや魅力をお届けします。

恵比寿駅から徒歩3分の好立地

恵比寿駅から歩いていくと、外観が黄色と木材で作られていて目立つので、すぐに発見できました。お店の外にもメニューが貼られていて、入店前にあらかじめ注文するものを決めてから入ることもできますよ。

Photo by macaroni
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外にはテラス席があり、天気の良い日は風を感じながらパスタを食べるのも気持ちよさそう。テラス席に設置されている椅子も黄色で、なんだか明るい気持ちになってきます。

遊び心のある店内は、全席に電源コンセントを設備

Photo by macaroni
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黄色のドアから中に入ると、壁に大きく描かれたフォーク&パスタのイラストと「LOVE PASTA」の文字が目に飛び込んできました。ソファー席、テーブル席、カウンター席があり、席は全部で24席。トレイの返却場所も吹き出しで指示が書いてあったりと店内のところどころに遊び心があって、食べる前から楽しい気持ちになり、心が弾みます。

Photo by macaroni
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ちなみに、「PULS」ではすべての席に電源コンセントが設置されていて、カフェのようにも利用できます。食べながら作業したい人や、充電が心配な人も安心ですね。

さっそく、人気メニュー3品を注文

Photo by macaroni
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パスタは全8種。どのメニューにも、“味を進化させる”というオリジナルトッピングと、ペアリングワインがついています。さっそく、人気メニュー「香港スタイルのアラビアータ」「パクチージェノベーゼ」「海老好きのためのトマトクリーム」の3品を注文しました。

Photo by macaroni
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パスタなので提供まで少々時間がかかるかなと思いきや、麺は独自の調理法を適用していて茹で時間を短縮しているため、提供までの時間は約3分とのこと……。3品同時に作り始めると、徐々に食欲をそそる匂いが漂いはじめました。

茹で上がった麺をソースに絡めると、あっという間にできあがり。「PULS」のこだわりでもあるオリジナルのペーパーパッケージに盛り付けて、トッピングをのせれば完成です。

ほぼ同時に3品完成!

Photo by macaroni
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3品ともほぼ同時にできあがりました。提供時間の速さに驚きつつも、コミカルなパッケージに目がいきます。インパクトのあるデザインで、インスタ映えも間違いなしです。

ここでしか食べられない、遊び心のあるパスタ

海老好きのためのトマトクリーム

Photo by macaroni
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まずはじめにいただいたのは、「海老好きのためのトマトクリーム」。トッピングのフライドオニオンの海老の風味が強く、食べる前から海老の香りが鼻の奥を刺激し、商品名の通り、"海老好きのための"のパスタといえます。

Photo by macaroni
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さっそくひと口……。トッピングの香ばしさとトマトクリームの相性が抜群で、海老の風味をしっかりと感じます。入っている海老も食べごたえがあり、プリプリ。

トマトクリームソースはコクがあり、もちっとした食感のリングイネの麺によく合います。クリームソースなので、もったりとしていますが、香ばしさがプラスされているせいか飽きることなく食べ進められます。

香港スタイルのアラビアータ

Photo by macaroni
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2品目にいただいたのは「香港スタイルのアラビアータ」。おすすめのトッピングの食べるラー油は手作りだそうで、もはや香りそのものがごちそうです。匂いだけでも「お酒に合いそう……」と思ってしまいます。

ひと口いただくと、食べるラー油のピリッとくる辛さと、にんにくのうま味が絶妙にアラビアータに合います。ペンネは歯ごたえがあり、噛むたびに食べるラー油のカリッとした食感とマッチして、クセになりますよ。

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