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容器に材料を入れてレンジに入れるだけ!とろ~りチーズがやみつき「チーズタッカルビ」レシピ

忙しい日の夕飯は耐熱容器に具材を入れてチンするだけ料理がお手軽でおすすめ! そこで今回は「チーズタッカルビ」をご紹介します。甘辛い味付けでご飯が進むのはもちろん、お酒にも合います。丼にすれば洗い物が減って、後片付けもラクラクです。

簡単にできるのに、ボリュームがあるので忙しい日にぴったり。コチュジャンを使いますが辛すぎないので、辛いものが苦手な方でも食べやすいです。

さらにチーズでコクが出てマイルドになり、甘辛い仕上がりで箸が進みます。最後は余熱で火を通すので、身がかたくなりすぎずふっくらとジューシーです。
冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもおすすめ。

「チーズタッカルビ」の作り方(調理時間:10分)

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材料(2人分)

タレの材料

準備

鶏モモ肉は一口サイズにカットします。
キャベツはザク切り、たまねぎは薄切りにします。

作り方

1.耐熱容器に鶏モモ肉を入れ、片栗粉を全体にまぶします。

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2.たまねぎとキャベツをのせます。

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3.タレの材料をすべて入れ、混ぜ合わせます。
ふんわりとラップをかけ600Wの電子レンジで5分加熱します。

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4.いったん取り出し、下上を入れかえるようにかきまぜます。
ピザ用チーズをのせて、再度600Wの電子レンジで3分加熱します。

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5.加熱後、5分ほど置いて余熱で火を通します。様子を確認しながら完全に火が通るまで、必要に応じて再度加熱するなど、調整してください。
お皿に盛ったらできあがり。

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「チーズタッカルビ」をご紹介しました。
コチュジャンは炒めると焦げやすいですが、電子レンジ調理なのでその心配がありません。
調味料はすべて大さじ1と分かりやすいので料理が苦手な方でも試しやすいです。
ぜひ作ってみてください。

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