「耐熱ガラス容器」で日々の献立が充実
レシピ本「耐熱ガラス容器で毎日ラクチンレシピ」が 2月25日(金)に発売されました。今大人気の、耐熱ガラス容器をフル活用する術が詰まったレシピ本です。
耐熱ガラス容器を使えば、主菜、副菜、主食と多彩なメニューが短時間で作れます。レシピのほかにも調理のコツも紹介されているので、本書を読めばスムーズにお料理ができるようになること間違いなし!
使いこなせたらご飯作りがもっとラクに!
耐熱ガラス容器の最大の魅力は、なんといっても簡単に調理ができるところ。電子レンジだけで作るレシピは①下ごしらえをする②材料・調味料を容器に入れる③電子レンジで加熱するといった、たったの3ステップで料理が完成します。当書では、電子レンジ調理がベースのレシピがたっぷり紹介されていますよ。
作り置きにも、器としても大活躍
調理器具、保存容器としても使えるので、作り置きにも大活躍します。そのまま器として食卓に出せるのも嬉しいですよね。電子レンジ調理では少ない人数分でもおいしく作ることができるので、一人暮らしの方にもおすすめです。
汁物やスイーツまで、豊富なレシピを掲載
難しいスイーツ作りにも、耐熱ガラス容器があると便利です。とくにゼラチンを使う場合は、溶かすときにも冷やし固めるときにも活用できて◎。 汁物の調理も得意な耐熱ガラス容器。下ゆでも湯を沸かさずにすみ、耐熱ガラス容器だけでポタージュが作れます。
さらに美味しさアップのコツも!
肉や魚同士のくっつき防止やしっとり仕上げるコツも掲載されています。電子レンジだけでなく、トースターとW使いする連続調理は、こんがり焼き色がついておいしさがアップ。ぜひ当書を参考に「耐熱ガラス容器」をフル活用し、日々の献立を豊かにしましょう!
※価格は記事作成時のものです。