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[静岡・伊豆高原]多⾁植物と⾃家焙煎コーヒー&ハーブティーが楽しめるカフェ「See The Forest」で⾒つけたとっておきの過ごし⽅

旅行・おでかけ

静岡県伊東市・伊豆高原にあるコーヒーロースタリー&カフェ「See The Forest」。住宅街に佇むこの店には、さまざまな目的の人々が訪れます。お気に入りのドリンクを片手に、ゆったりとした時間の流れを味わいましょう。

映画のワンシーンのような雰囲気。空間も味わって

2016年から伊東市・伊豆高原でコーヒーの自家焙煎を行い、オリジナルでブレンドするハーブティーの販売を開始した「See The Forest(シーザフォレスト)」。店内では、店主の趣味も兼ねているという多肉植物や、コーヒーの道具・食器などの販売も行っています。
オープンから約5年の月日をかけて変化してきたこの場所に、しっとりとしたある雨の午後にお邪魔してきました。

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海の近くの住宅街の、入り組んだ小道の突き当たりに位置するお店は、初めてだとなかなかたどり着きにくいかもしれません。
本当にこんなところにお店があるのかな?と思いながらも看板に導かれるままに進むと、1階部分に温室を備えた一軒にたどり着きます。

店主の稲葉さんは、大学卒業後に東京でインテリアや建築などに従事した後、地元伊東に帰ってきてこのお店をオープンさせました。

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小さな電灯が優しく照らすドアを開けると待ち受けるのは、さまざまな種類の多肉植物たち。私たちを出迎える、のびのびと育ったコウモリランが印象的です。現在は販売ブースを縮小しているとのことですが、いくつかの小さな植物は買って家に連れて帰ることもできます。

入口から圧倒されてしまいました…。期待に胸を膨らませて、店内にお邪魔してみましょう。

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そこかしこに植物が点在し、心地よい音楽が流れる雰囲気に飲まれ、ついつい立ち止まってぐるりと一周。住宅街からのギャップがすごい……。奥にあるのは、コーヒー豆の焙煎を行うドイツ製のロースターです。

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コーヒー豆100g800円

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お店で焙煎されたコーヒー豆は、オンラインショップや店頭で購入することができます。気に入ったコーヒー豆を買って帰って、「伊東で過ごした思い出」をおうちでも味わいましょう。

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それにしても、どこに座ろうか迷ってしまう店内の客席。一人掛けや数人向けの席、グリーンや作業台を眺める席など、ぜひお気に入りの場所を見つけてくださいね。

目でも舌でも楽しい、旅行気分のランチを堪能!

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素敵なのは、店内の雰囲気だけではありません。

お店で選べるランチメニューは2種類、ベトナムの国民食・バインミーとニューヨーク発のオーバーライスというラインナップです。
さばトマトや豚のレモングラス炒めなどが挟まれたバインミーも魅力的ですが、今回いただいたのは店主おすすめの「チキンオーバーライス」。

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チキンオーバーライス1000円

焦げ目の付いたたっぷりのチキン、アボカドなどのフレッシュな野菜たちにレモンとパクチーが添えられています。レモンを絞ると味が締まり、まろやかなアボカドがジューシーなチキンの風味を際立たせます。

上に掛かったヨーグルトソースとシラチャーソースとよく和えていただくと、なんともしっかりとした食べ応えのあるカフェランチ!大盛りでおかわりしたくなりました。

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バスクチーズケーキ450円

食後のデザートは、日によって顔ぶれが異なるスイーツを。
この日は定番の「バスクチーズケーキ」をいただきました。添えられた塩を少し付けて食べると、驚きの変化が!

そのほかにも、裏庭で採れたネーブルオレンジを使用した「アップサイドダウンケーキ」や、週の始まりに並ぶ「ヴィクトリアスポンジ」など、手作りのスイーツ目当てで訪れるお客様も多いのだとか。

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自家製アイスクリーム(スモールダブル)450円

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2種類のフレーバーが選べるアイスクリームでは、伊豆産のキウイ「東京ゴールド」と自家製ラムレーズンをセレクト。添加物など余計なものを省き、県内産の牛乳に季節のフルーツなどを使った、自然の甘みを活かしたなんとも贅沢な味わいにうっとり。

「地元のおいしいものを使いたい」というオーナーの想いが詰め込まれた、愛情たっぷりのデザートたちでした。

自家焙煎のコーヒーに、自家製ドリンクも充実

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