春休みにおすすめ!ホットプレートごはん
疲れた日や子供と過ごす春休みにおすすめしたいのが、ホットプレートごはんです。今回は、簡単に作れる主食とおかずのレシピを紹介します。ぜひ参考にしてください。
ホットプレートだけで作る主食レシピ
1.ペッパーランチ風ごはん
お肉とごはんをひとつのプレートでジューシーに焼き上げる一品。お肉がたっぷり食べられるスタミナ抜群のレシピです。家族で楽しいごはんの時間になること間違いなしです。
5分で完成!ホットプレートでペッパーランチ風ごはん by hiro | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/675093/recipe/431290
2.いきなり肉ビビンバ
甘辛い味が美味しいビビンバは、ナムルを別で作ったりと出来上がりまでの工程が多い一品です。しかしこのレシピでは、ホットプレートだけで作れます。ところどころカリッと焼けたごはんが絶品です。
手間なし!もっと手軽に作る!『いきなり肉ビビンバ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/406819
3.シーフードパエリア
ぷりっとした海老が美味しいシーフードパエリアです。見た目が華やかなので、おもてなしの料理におすすめですよ。おかわりが止まらないレシピです。
ホットプレートで作る、シーフードパエリア by 栁川かおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/11285/recipe/117575
4.豚バラと小葱とコーンのバター醤油炒飯
子供が好きなコーンバターが入った豚バラと小葱とコーンのバター醤油炒飯。出来上がりまで15分と手早くできるので、ランチにぴったりですよ。
簡単に済ませたい時の『豚バラと小葱とコーンのバター醤油炒飯』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/406818
5.くるくるとん平焼き
ボリュームがある子供から大人まで大人気のとん平焼きです。ホットプレートでお肉と野菜を先に炒めた後に挟みます。野菜がたっぷり食べられるのも嬉しいですね。
くるくる♪とん平焼き by 三浦ユーク | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/100026/recipe/369481
6.ニラと桜海老のチヂミ
お子さんのおやつにも良いもちもちのニラと桜海老のチヂミです。綺麗な焼き色が食欲をそそります。混ぜて焼くだけで作れるお手軽な一品です。
ホットプレートでカリっともちもち! ニラと桜海老のチヂミ by 庭乃桃 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/26/recipe/130995
ホットプレートだけで作るおかずレシピ
7.そぼろ長芋鉄板
海苔とかつおと醤油の香ばしさが食欲をそそる、そぼろ長芋鉄板。ごはんにかければ、「そぼろ長芋鉄板丼」ができあがります。お肉が入っているので栄養も抜群。