無料の会員登録をすると
お気に入りができます

爆速でサラダが消えた!カルディの「激ウマ調味料」何にかけても美味しすぎる!

KALDI(カルディ)の「食べるナッツソース(バジル味)」が美味しい!パン・サラダ・豆腐・チーズなど、何にかけても絶品になるんです。ガツンとしたニンニクの風味もたまらん…!

めっちゃ優秀な調味料に出会っちゃいました!

いらすとや
いらすとや

食べるナッツソースです!

Makiko Nagamatsu for BuzzFeed
Makiko Nagamatsu for BuzzFeed

お値段は498円。
パッケージによると、ナッツのザクザク食感にバジル風味を効かせた、イタリア風食べる万能調味料だそう。
山積みになっていたので、気になって購入してみました。
フタを開けると…

ナッツがざっくざく!

Makiko Nagamatsu for BuzzFeed
Makiko Nagamatsu for BuzzFeed

スプーンを入れると、潮干狩りみたいなザックザクした感触が手に伝わってきます。
まさに\食べる/調味料だ〜!
ナッツは、ピーナッツとひまわりの種、かぼちゃの種が入っているそうです。
味はどんなだろう…パクッ

ガツン!とした風味で、めっちゃ美味しい〜♡

Makiko Nagamatsu for BuzzFeed
Makiko Nagamatsu for BuzzFeed

塩のしょっぱさが効いてる〜!
オイルの芳醇な風味が美味しすぎる!噛むと、ナッツの香ばしさが口の中に広がります。
しっかりとしたニンニクの風味もたまらん…!
ん?ナッツのザクザクの他に、シャリッとした玉ねぎのような食感もするぞ。
パッケージを確認すると…

玉ねぎも入ってた!ザクッとシャリッ、2つの食感を楽しめるって贅沢〜♡

Makiko Nagamatsu for BuzzFeed
Makiko Nagamatsu for BuzzFeed

しかも、バジルにローズマリー、オレガノ、タイムなど、たくさんのハーブが入っています。
芳醇な香りの正体はこれだったのか〜。
早速、いただきま〜す!

まずはパンにかけてみました。

Makiko Nagamatsu for BuzzFeed
Makiko Nagamatsu for BuzzFeed

柔らかいパンの食感とナッツのザクザク感が合わさって、食べ応えあるわ〜!

チーズにかけると、おつまみにピッタリ!

Makiko Nagamatsu for BuzzFeed
Makiko Nagamatsu for BuzzFeed

まろやかなチーズと芳醇なソースの組み合わせが絶妙…。
これはお酒に合う!

豆腐にかけても美味しい。

Makiko Nagamatsu for BuzzFeed
Makiko Nagamatsu for BuzzFeed

しっかり味のソースですが、豆腐の淡白な美味しさもちゃんと味わえました。

サラダにかけたら、めっちゃウマイ!

Makiko Nagamatsu for BuzzFeed
Makiko Nagamatsu for BuzzFeed

上からかけても美味しいし、野菜に混ぜ込んでも絶妙!
かけるだけで、レストランの味に早変わりです!
これがあったら、もうドレッシング買わなくていいんじゃない?

美味しすぎて、つい食べすぎちゃう!

Makiko Nagamatsu for BuzzFeed
Makiko Nagamatsu for BuzzFeed

何にかけても美味しくなるって、まさに\万能/調味料だわ!
使い勝手が良いので、2〜3個ストックしておきたい!
ただ、ニンニクがガツンと効いているので、朝や人に会う前に食べるのは注意したほうが良いかもしれません。
味 ★★★★★
ザクザク感 ★★★★★
コスパ ★★★☆☆
リピート ★★★★★

ニンニク好きなら、松屋の「ラタトゥイユカレー」もおすすめです!

BuzzFeed
BuzzFeed
オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ