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マリトッツォの次はこれ!?手土産にしたい絶品スイーツ「カッサータ」

美食の国と言われているイタリア。ジェラートやティラミスに始まり、最近ではマリトッツォが注目の的に。そんな毎年のようにトレンドが誕生するなか、今一番注目を集めているのが「カッサータ」ではないでしょうか。そこで今回は、オンラインストアのカッサータブランド「This is CASSATA.」をご紹介します。

カッサータとはどんなスイーツ?

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「カッサータ」とはイタリア・シチリア発祥のアイスチーズケーキです。
リコッタチーズとマスカルポーネチーズをブレンドしたクリームに、ピスタチオやドライフルーツをたっぷりとじ込めて冷やし固めたもの。いわゆるイタリアのアイスケーキです。
SNS映えする「カワイイ断面」も人気の理由のひとつ。ラズベリーの赤やピスタチオの緑など、鮮やかな断面も人気を集めています。

カッサータ専門のオンラインストアがオープン

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5人のパティシエがこれまで培ってきた知識と経験を活かし、冷凍・半解凍・全解凍と3つすべてで美味しく味わえるカッサータが誕生。そのこだわりのカッサータが購入できるのは、3月にオープンしたばかりのカッサータ専門のオンラインショップ「This is CASSATA.」です。

自慢のカッサータ3種をラインナップ

こだわりの国産素材が使われた「The CASSATA」

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ラズベリーの赤とピスタチオの緑、そこにチーズクリームの白がプラス。季節外れではありますが、まるでクリスマスカラーのような彩りが美しいイタリアンアイスチーズケーキ「The CASSATA」。
北海道産クリームチーズや九州産の生クリーム、国産レモンピールなど、こだわり素材の調和を感じることができる一品です。

The CASSATA(ザ・カッサータ)
3,240円(税込)

贅沢な大人の味わいが愉しめる「The RAISIN」

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ラムレーズン風味の「The RAISIN」は、九州産生クリームとデンマーク産クリームチーズを使用したチーズクリームに、最高級品質のラム酒「ディロントレヴューラム」をミックスした贅沢なイタリアンアイスチーズケーキ。
カシューナッツとマカダミアナッツ、そして芳醇な香りが魅力のラムレーズンが織りなす大人の味わいをご堪能ください。

The RAISIN(ザ・レーズン)
3,240円(税込)

上記2種をサブレでサンドした「CASSATA Sand」

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さきほどご紹介した「The CASSATA」と「The RAISIN」をアーモンドたっぷりのサブレでサンドした「CASSATA Sand」。
手に取りやすいサイズ感で、家族や友人との語らいのお供にいかがでしょうか。

CASSATA Sand(カッサータ・サンド)
2,500円(税込)

カッサータの美味しい食べ方

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This is CASSATA.のカッサータは、3つの食感が楽しめる魔法のスイーツ。それぞれの食べ方を楽しんでみるのもおすすめですよ。

①冷凍庫から出してすぐ
冷凍庫から取り出してすぐに味わうと、凍ったままのひんやり新食感を楽しむことができます。冷凍なのでアイスチーズケーキとしても堪能できるので、これから暑くなるシーズンにはぜひこちらの食べ方でどうぞ。

②室温で5分間解凍する
冷凍庫から取り出し、室温で5分ほどお待ちください。しだいに外側はほんのり柔らかくなり、内側は「シャリっ」のまま。この2種類の食感を同時に味わうことができますよ。

③室温で30分間解凍する
冷凍庫から取り出し、室温で15〜30分ほど待機。完全に解凍されて、柔らかく濃厚なレアチーズケーキに変身します。

姉妹ブランド「This is CHIFFON CAKE.」も要チェック

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「This is CASSATA.」は、元々こちらのシフォンケーキ専門店「This is CHIFFONCAKE.」の商品ラインナップから生まれたスイーツブランドです。
当店の人気商品である、ふわふわ生地とキャラメリゼしたバニラ香るシフォンケーキはこちら。
丁寧に焼き上げられた真っ白なシフォンの上に、厳選された九州産生クリームと国際フェアトレード基準に準拠した希少なタヒチ種のバニラビーンズを使用したクリームをオン。トップはキャラメリゼされていることで、香ばしさに拍車がかかっています。

ブリュレ
2,700円(税込)

ひんやりアイス感覚で楽しめるカッサータ

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