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コストコで買えるbibigo「ビビンバの素」を実食レビュー!おすすめアレンジ4選も

グルメ

コストコで買えるbibigo(ビビゴ)「ビビンバの素」は、ごはんに混ぜるだけの手軽さとコスパが高いことでリピ買い続出の人気商品。この記事では商品の特徴から味、作り方、さらには飽きずに食べ切るためのおすすめアレンジまで、深堀りしてお届けします!

コストコで買える!bibigo「ビビンバの素」

Photo by Yuzuriha0629

988円(税込)

コストコで買える韓国食材、bibigoの「ビビンバの素」は、炊きたてごはんに具材とコチュジャンだれを混ぜるだけで本格派の味が楽しめる大人気商品。筆者は、調味料などが並ぶ売り場で発見しましたよ。

bibigoは “本場韓国の味を気軽に” をコンセプトに掲げる韓国発のグローバルブランドで、「チヂミの素」なども販売しています。

bibigo「ビビンバの素」の基本情報

Photo by Yuzuriha0629

bibigo「ビビンバの素」の内容量は約684gで、パッケージには2人前×4(回分)と表記されています。パッケージの中身を見てみると、具材入りの調味料(135g入り)が4袋、コチュジャンだれ(36g入り)が4袋という内訳です。

8人前入ってお値段はなんと988円(税込)!一食当たり約124円で本格的なビビンバが食べられるとなれば、かなりコスパがいいと言えますね♪

Photo by Yuzuriha0629

具材は緑豆もやし、にんじん、大豆もやし、きくらげ、たけのこ、ぜんまい、せり……と豪華な7種入り。SNSでおいしいと評判のコチュジャンだれには、魚介エキスにポークエキス、昆布エキスや酵母エキス、さらにはスルメパウダーやエビパウダーなどの旨味成分がたっぷり入っています。

具材とたれを合わせた本品1回分(2人前)あたりのカロリーは222kcal。賞味期限は購入日より約9か月後となっていました。

基本の調理方法

Photo by Yuzuriha0629

本品を使ったビビンバの作り方は驚くほど簡単!アツアツごはんの入った大きめのボウルに、ざるなどにとって水気を切った具材入り調味料と好みの分量のコチュジャンだれを加え、しゃもじなどでよく混ぜるだけで完成です。

火もレンジも使わずにあっという間に作れるのが本当に助かります。時間に余裕があるときは、目玉焼きや温泉卵を用意すれば、簡単にボリュームアップもできますよ。

Photo by Yuzuriha0629

いざ、ビビンバを実食!シャキシャキとした歯ごたえの野菜がたっぷり入っているので、ヘルシーなのにしっかりと食べ応えがあります。さらには旨味が際立つコチュジャンだれの甘辛具合が絶妙で、ビビンバをどんどん口に運びたくなります。

コチュジャンだれは、市販のキムチなどに比べてちょっと辛めに感じました。食べ進めるうちに後から辛さが追いかけてくる感じがたまりません!

辛さが気になる方は、たれの量を減らして調整してくださいね。

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