カルディから山梨県産の桃果汁を使った「ピーチエードベース」が登場。濃縮タイプのピーチエードベースを冷たい水または炭酸水で割るだけで、まるで桃を食べているような華やかな香りのピーチエードが手軽に味わえますよ。
夏に向けてストック買いしたい!カルディのドリンク
カルディから夏にぴったりのドリンク「ピーチエードベース」が発売されました。
日本一の桃の産地として知られる山梨県の桃果汁を使い、みずみずしく甘酸っぱい風味が楽しめる、暑い夏にのどを潤すのにぴったりのアイテムをご紹介します♪
カルディ「ピーチエードベース 山梨県産桃果汁使用」
価格:398円(税込)
スイカ、メロン、イチジクにブルーベリー……。夏に旬を迎えるフルーツはたくさんありますが、日本ならではの甘くてジューシーな桃も見逃せませんよね。
この度カルディから新しく発売された「ピーチエードベース 山梨県産桃果汁使用」は、商品名の通り、山梨県産の桃果汁を使用したドリンクベース。スーパーにもフレッシュの桃がたくさん並びますが、気軽に桃気分を味わいたいなら、ピーチエードはいかがでしょう?
原材料は、加糖ぶどう糖(国内製造)、桃果汁、酸味料、香料など。
飲み方は簡単。水や炭酸水で割るだけ!
グラスに注いだピーチエードベースは、淡い琥珀色。5倍濃縮で500ml入りなので薄め具合にもよりますが、約6~7杯楽しめる計算ですよ。飲む前からすでに、桃の甘い香りが漂います。
パックにはキャップが付いているので注ぎやすく、冷蔵庫で横にしても保存できる便利な容器になっていますよ。
おすすめの割り方は1:4
おすすめの割り方は、ピーチエードベース1に対して、水または炭酸水4。濃さはお好みで加減してくださいね。ベースは底にたまりやすいので、よくかき混ぜて飲みましょう。
気になる味は?
まずは冷たい水で割ってみましたが、桃の華やかな香りがふわっと漂い、すっきりとしながらも桃本来に近いジューシーな甘さがとても上品に感じられますよ。
筆者的に濃さは1:4でちょうどよく感じましたが、好みで加減できるのもピーチエードベースのよいところ。氷が解けると味が薄まるので、薄く感じたら後から足して加減してくださいね。
よりすっきりとしたのど越しがお好みなら、炭酸水で割るのがおすすめ。シュワシュワと弾ける炭酸と桃の相性も抜群ですよ。
紅茶や牛乳で割るのもおすすめ♪
冷水や炭酸水のほかにも、牛乳で割ったり、アイスティーに加えれば、一風変わったオリジナルピーチドリンクを作ることができますよ。肌寒い日や、冷房で冷えたときにはお湯で割れば、ほっこりと癒されます。
夏にぴったり!ピーチエードベースは通販で購入可能♪
カルディで販売中の「ピーチエードベース」は、全国のカルディ各店または、カルディのオンラインショップで購入できます。濃縮タイプで開封前は常温保存可能なため、ストック場所にも困りません。
ピーチエードで夏のおやつタイムが充実♪
生の桃をドリンクにするにはちょっぴりもったいない気がしますが、ピーチエードベースなら、1杯あたり約50円と経済的。炭酸水やアイスティーなど、割りものを変えれば気軽にカフェ気分が楽しめそうですね。