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「芋・栗・カボチャ」の進化がとまらない!人気店の最新秋スイーツ10選

グルメ

今が一番おいしい秋の味覚。贅沢な栗やクリーミーな芋、ほっくり優しい甘さのかぼちゃなど、秋を楽しむスイーツもどんどん進化しています。「渋谷スクランブルスクエア」では、人気のパティスリーや洋菓子店から今秋おすすめの秋スイーツが勢ぞろい。今しか出会えない味わいをぜひ楽しんでくださいね。

ホクホク食感がたまらない「栗」スイーツ

ミシュラン星獲得ブーランジェリーの栗のクリームサンド

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最初にご紹介するのは、「栗」が贅沢に使われたスイーツ3品です。
ミシュランで5度も星を獲得したパリで人気の「THIERRY MARX LA BOULANGERIE(ティエリー マルクス ラ ブーランジェリー)」からは、焼き立ての「モンブランバターサンド」が登場。ラム酒が薫るモンブランクリームと無塩バターをたっぷりと使って、渋皮栗と一緒にバゲットにサンド。大人の上品な味わいを楽しんでくださいね。

モンブランバターサンド
454円(税込)
販売期間:11月30日(水)まで

ふんわりしっとり食感のマロンマフィン

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神奈川県・辻堂に本店を構える「(ME BAKE)エムイー ベイク」からは、季節の和栗を使用したモンブラン風マフィン、その名も「モンブランマロンマフィン」が登場。たっぷりの和栗ペーストとキャラメルソースでマフィンを包み、刻んだ和栗を加えたマロンホイップがトッピングされています。秋限定の贅沢なデザートをどうぞ。

モンブランマロンマフィン
628円(税込)
販売期間:10月1日(土)〜11月末

丁寧にペーストされた栗が贅沢に使われたモンブラン

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こちらは、ほんの2ミリほどの細かいメッシュで裏ごしした栗ペーストを贅沢に絞ったモンブランです。しっとりしたフランジパーヌに、国産渋皮栗と甘さ控えめの生クリームがトッピング。栗本来の風味を楽しめる一品です。

フレッシュモンブラン
720円(税込)
販売期間:通年
※渋谷スクランブルスクエア限定

優しくてホッとする味わいの「さつまいも」スイーツ

優しい甘みと小気味良い歯応えが魅力のパイ

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続いてご紹介するのは、甘くてほっこりする「さつまいも」本来の味わいが楽しめる2品。
まずは、パイ専門店「coneri(こねり)」が手掛ける、細くて食べやすいパイから。パイ生地に紅あずまのペーストと黒ごまを練り込み、上にはてんさい糖と黒ごまがトッピング。表面のキャラメリゼが、心地良い歯応えをもたらしてくれます。

パイコネ変換 大学芋パイ
810円(税込)
販売期間:通年
※渋谷スクランブルスクエア限定

見た目にも華やかなスペインの代表的なデザート

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スペインのマドリード市民に愛されてきたレストラン「José Luis(ホセ・ルイス)」からは、カタルーニャ地方の代表的なデザート「さつまいものクレマカタラーナ」がお目見え。土台にさつま芋を使用し、その上にはゴルゴンゾーラチーズのアイスが。トッピングのお花が彩りを添えてくれています。

さつまいものクレマカタラーナ
1,100円(税込)
販売期間:9月30日(金)まで
※渋谷スクランブルスクエア限定

なめらか食感がクセになる「かぼちゃ」スイーツ

シナモンがアクセントのかぼちゃのモンブラン風アイス

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もつ鍋をはじめとした九州料理で有名な「蟻月(アリツキ)」からは、店舗で手作りしているという「パンプキンモンブランアイス」が登場。こちらは、蟻月特製のパンプキンクリームをたっぷりと絞ったモンブラン風アイスです。自家製クリームにプラスされたシナモンが、ほどよいアクセントになった秋ならではの味わい。

パンプキンモンブランアイス
620円(税込)
販売期間:10月3日(月)〜10月31日(月)

旬な果物がたっぷりと使われた「フルーツ」スイーツ

香り高い紅茶とジューシーなりんごのハーモニー

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記念日を彩るデコレーションケーキやスイーツに定評のある「Atelier Anniversary(アトリエ アニバーサリー)」からは、紅茶とりんごのハーモニーが楽しめるスイーツが。りんごは絶妙な焼き加減でキャラメリゼされていて、紅茶葉は紅茶の香りが引き立つようにブレンドされたオリジナルのものが使用されています。温めてからどうぞ。

キャラメルりんごのティーケーキ
1個入 303円(税込)
4個入 1,458円(税込)
8個入 2,700円(税込)
12個入 3,780円(税込)
販売期間:通年

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