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実食してわかった!成城石井の「くんせいナッツドレッシング」がいつも品薄なワケ

成城石井などで購入できる「くんせいナッツドレッシング」。いつも品薄状態で気になるひと品です。これはぜひ食べて確かめてみなくては!ということで、今回チャレンジしてみました。さてそのお味とは?そして人気の秘密とは?実食レポをアレンジとともにご紹介いたします。

akiharahetta

レシピ

ほかにはない個性が魅力。くんせいナッツドレッシング

Photo by akiharahetta

新商品から定番まで、ドレッシングがずらりと並ぶ棚を見ると、ワクワクしますよね。今回は、その中でも成城石井で品薄状態が続いているこちらの商品をご紹介します。

定番となりつつある燻製調味料ですが、人気の秘密はどこにあるのでしょうか?思わずクスっとしてしまうキャッチーなコピーにも惹かれます。

パッケージの裏面

Photo by akiharahetta

醤油・油・ナッツの3つの原材料を燻製しているようです。ナッツやごまなどのクリーミーなドレッシングは定番人気。家庭ではなかなか作れないですし、それも燻製となると、市販品でおいしいものを探すほかありません。

「クリーミー」と「燻製」2つを満たすドレッシングはなかなかお目にかかれません。それでこのドレッシングが選ばれているのかもしれませんね。

くんせいナッツドレッシングをさっそく実食!そのお味は?

Photo by akiharahetta

ゆで野菜のサラダと一緒に実食してみます。燻製と相性がよさそうなロマネスコとビーツを用意しました。どんな味がするのでしょうか?さっそく実食してみましょう。

Photo by akiharahetta

まずは、小さな器にドレッシングを必要な量を出してみると……。ナッツのドレッシングなのでトロっとしているかと思いきや、サラサラとしたテクスチャーです。これは意外です。

Photo by akiharahetta

ナッツのツブツブが見えますね。このままお味見してみると……すごく強いスモーク味!これは期待通りです。そして甘めでクリーミーでおいしい!スモークに負けないしっかりとした味です。

酸味はほとんど感じません。酢の酸味が苦手な人は案外多いので、これは嬉しいですよね。

Photo by akiharahetta

サラダにつけて食べてみて、秘密がわかりました。焼き鳥やバーベキューを思わせる味で、野菜なのにまるで肉料理を食べているかのように感じるのです。ほかのドレッシングにはない満足感です。これは納得!人気があるはずです。

そして、男性におすすめな理由も想像できます。日本人の好みにぴったり合った味がするんです。あまりにおいしかったため、サラダがあっという間になくなってしまいました。

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