食パンにバターを塗って、好きな具材を詰め込んで火にかける。それだけでいつものパンが絶品ホットサンドに変わります。ホットサンドメーカーはもちろん、人気店の食パンやバターもしっかりチェックして。
ホットサンドメーカーを手に入れよう!!
Toffy
1枚の食パンを折りたたんでつくる、ハーフホットサンドができる《トフィー》の電気ホットサンドメーカー。ガッツリ系から甘い系まで、バリエーション豊かにホットサンドを楽しみたい人におすすめ。
[約H9.6×W16.7×D22cm]各¥4950/Toffy(ラドンナ)
LABOUR AND WAIT
ホットサンドづくりの他、さまざまな調理でも活用できる「グリドル」。簡単に分解できるから洗う際に手間がかからないのも嬉しい。
[H39×W21×D4cm]¥13200/LABOUR AND WAIT(レイバー・アンド・ウエイト・トウキョウ)
Bawloo
ブラジル生まれ、日本育ちの《バウルー》の「サンドイッチトースター ダブル」。センターに仕切りがあるからサンドすれば自然と食パンを二等分できる仕組み。
[H35× W14.2×D3.7cm]¥5500/Bawloo(イタリア商事)
焼くと美味しさ倍増!ホットサンドにぴったりな食パンをチェック!
CENTRE THE BAKERY
ベーカリー《ヴィロン》が展開する食パン専門店、〈セントル ザ・ベーカリー〉の「イギリスパン」。北米産の小麦粉を使用し、36時間低温発酵させるのがこだわり。薄めに切ってカリカリに焼くのがおすすめです!
¥864
address: 東京都中央区銀座1-2-1 紺屋ビル1F
tel: 03-3562-1016
open: 10:00~19:00
Omochi CAFE JIYUGAOKA
高級食パン専門店〈オモチ〉のプレーン食パン。特別な製法の小麦粉ともち粉を独自ブレンドすることで唯一無二の味わいに。トーストすると、まるで焼いたお餅のように外はカリッ、中はモチモチの食感が楽しめる。
¥550
address: 東京都目黒区自由が丘1-25-22 ギャラクシービル1A
tel:03-6421-3797
open:7:30~18:00
ウチキパン
〈ウチキパン〉は、創業130年以上という超老舗。食パンの元祖とも言える「イングランド」は、発酵種を用い、長い時間をかけてつくられるイギリスパン。糖分はほとんど含まれておらず、甘さが控えめだから、一緒にサンドする食材の味わいをより一層引き立ててくれる。
¥390
address: 神奈川県横浜市中区元町1-50
tel: 045-641-1161
open: 9:00~19:00/月 定休