東京・自由が丘の「パンとエスプレッソと自由形」と「なんとかプレッソ」にて、『お正月スイーツフェア』が1月4日(水)スタート!
黒ゴマやいちごが主役の新年を彩る限定スイーツが勢ぞろいしていますよ。
「パンとエスプレッソと自由形」に黒ゴマスイーツが勢ぞろい
「パンとエスプレッソと自由形」、2023年の『お正月スイーツフェア』は、香ばしい“黒ゴマ”が主役です。
「黒ゴマムッフル」(税込1200円)は、大人気食パン「ムー」をワッフル型で焼いた『ムッフル』に、濃厚な黒ゴマアイス&自家製の黒ゴマクリームをオン!
さらに求肥やきな粉、小豆、栗の甘露煮などをトッピングして和を感じる仕上がりになっていますよ。
「黒ゴマチーズケーキ」(税込750円)は黒ゴマをたっぷり使って、しっとり焼きあげた濃厚で香ばしいチーズケーキに自家製クリームを添えて。
「ムーの黒ゴマあずきフレンチトースト(セット)」(税込1700円)は、大人気メニュー『ムーの鉄板フレンチトースト』の限定バージョンです。
求肥で包んだ黒ゴマアイスを丸ごとのせて、甘さ控えめの小豆&きな粉をトッピング。
熱々のフレンチトースト×冷たい黒ゴマアイスのマリアージュを堪能してくださいね。
「黒ゴマ焙じ茶ラテ」(税込650円)は、黒ゴマペーストと香ばしい焙じ茶をあわせた濃厚で奥深い味わい。
「黒ゴマラテフロート」(税込700円)は黒ゴマアイス、黒蜜、黒ゴマソースがカフェラテと相性抜群!
アイスが溶けると、より濃厚な味わいが楽しめるといいます。
ぷるぷるの「水餅ゼリー」も期間限定で登場
さらに1月9日(月・祝)までは「水餅ゼリー」(税込500円)もお目見え。
ぷるぷるでやわらかな水餅ゼリーに黒蜜や栗の甘露煮、白玉など、和の素材をあわせた、お正月にぴったりな一皿です。
「なんとかプレッソ」の新年は甘酸っぱいいちごメニュー
「なんとかプレッソ」には、いちごのメニューが勢ぞろい。