「板チョコ」で作れる超絶品スイーツ
手軽な「板チョコ」で、悶絶級においしい「チョコスイーツ」を作ってみませんか?おやつにはもちろん、バレンタインにも喜ばれること間違いなし♡簡単に作れて愛され度200%のチョコスイーツレシピをご紹介します。
ガトーショコラ
①悶絶の生ガトーショコラ
シンプルな4つの材料を使って、悶絶級においしいガトーショコラが作れます。混ぜ合わせて焼くだけなので作業時間10分!オーブンで焼いてからしっかり冷やせば、ずっしり濃厚なガトーショコラが完成します。
②濃厚!基本のガトーショコラ
基本の材料で作る本格的なカフェ風ガトーショコラ。卵の扱い方が丁寧でメレンゲをさっくり混ぜ合わせるレシピなので、口溶け良く仕上がります。ふっくら美しく焼き上がるのでプレゼント用にもおすすめ。
濃厚!基本のガトーショコラ by 近藤 瞳さん レシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ
https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/5cb85b6618c9b0c0c838673d9918063b.html
③半生ガトーショコラ
板チョコと卵とココアパウダーのみで、簡単においしい半生ガトーショコラが作れるレシピ。柔らかい真ん中の部分は、とろけるような舌ざわり。お口に入れるとうっとりしてしまうこと間違いなしです。
④本格プチガトーショコラ
食べやすいサイズ感の本格プチガトーショコラが12個も作れます。板チョコにホットケーキミックスなど身近な材料を混ぜ合わせて焼くだけ!お好みでホイップクリームを乗せても可愛くて素敵です。