おいしいチョコスイーツで自分にご褒美
バレンタインが近くなると甘いチョコの誘惑がいっぱい!板チョコや身近な材料で「ご褒美チョコスイーツ」を作ってみませんか?簡単でおいしくて幸せな気分になれる絶品チョコスイーツレシピをご紹介します。
ガトーショコラ&ブラウニー
①材料2つ!しっとりガトーショコラ
チョコレートと卵だけで作れる絶品ガトーショコラ。シンプルな材料なのに本格的な味わいです。卵白をしっかり泡立てるのがきれいに焼き上げるコツ。冷蔵庫で少し冷やしてからいただくのがおすすめです。
②お豆腐のヘルシーガトーショコラ
自分へのご褒美スイーツを作るならヘルシーなものにしたい!そんな人におすすめのガトーショコラ。お豆腐入りなので満足感が高く、たくさん食べても罪悪感ゼロ。冷蔵で2~3日ほど保存可能です。
③半生ガトーショコラ
お口の中でとろりと溶けちゃう半生ガトーショコラ。メレンゲ作り以外はレンジを利用したり混ぜたりするだけなのでとても簡単です。しっかり冷やしてから粉砂糖を振ってお召し上がりください。
④どっしり濃厚ガトーショコラ
板チョコに有塩バターやホットケーキミックスなど、おうちにあるものですぐに作れる濃厚な舌ざわりのガトーショコラ。生クリームが冷蔵庫に残っているときに超おすすめ!なければ牛乳でも作れますよ。
⑤レンジで5分 濃厚チョコブラウニー
板チョコと冷蔵庫にあるもので、しっとり濃厚なブラウニーが作れます。生クリームやバターを使わず焼き上げはレンジにお任せ。4人分作れて冷蔵で2~3日ほど保存可能です。たっぷり長く楽しめますね。
チョコマフィン&カップケーキ
⑥コーヒーチョコマフィン
コーヒ味の生地にビターチョコをたっぷり乗せて焼き上げた大人味のマフィン。バターや小麦粉を入れずにオリーブオイルと米粉を使うのでグルテンフリー。女性の体にやさしいご褒美スイーツです。
⑦HMでかんたん濃厚チョコマフィン
チョコレートと身近な材料で濃厚な味わいのチョコマフィンが作れます。普段使いの材料を混ぜて焼くだけなのに超絶品。ミニサイズで15個分も焼き上がるので、子供のおやつに分けてあげるのもおすすめです。