こんにちは。カルディマニアのくふうLive!ライターの乃々です。
季節が巡るとまた、去年食べた季節限定の商品が販売されますよね。
今年も売り出されるかドキドキ待ってた人もいるのではないでしょうか。
今年も販売がはじまったカルディの「もへじ 凍らせて食べるアイス」シリーズから、筆者厳選の3種をチェックしてみましょう♪
桃ピューレ入りで大満足「白桃あいす」
・価格:139円(税込)
今年は、ニューフェイスで「凍らせて食べる白桃あいす」が登場しています。
国産の桃を使ったピューレが入った白桃アイスです。
少し振って凍らせてからいただきます。
このアイスシリーズのおすすめなポイントは、はじめから凍っていないというところです。
凍っていたら、持ち帰るまでの時間が気になってしまいますが、焦る必要や買ったあとのスケジュールを気にする必要がありません。
好きなタイミングで凍らせることができますよ。
さっそく、白桃あいすを凍らせてみましょう!
凍ったあいすは、上の切り口からカットし、袋の端を少し押せばスルリとバーアイスが出てきます。
食べてみると……、シャリシャリかと思いきや、まったり果肉感のある味わい♪
桃の味が生きています!桃好き歓喜の味ですよ。
「クラフトピーチスカッシュ」でアレンジ♪
・価格:113円(税込)
「もへじ 凍らせて食べるアイス」シリーズはアレンジが出来ることでも大人気ですよね。
桃には桃を合わせたら桃感増しましで、さらに美味しくなりそうと、カルディオリジナルの「クラフトピーチスカッシュ」スカッシュと合わせてみました。
山梨県産の桃を使ったピーチスカッシュと白桃あいすは、それぞれ単体で食べても充分に美味しいもの。
そんな美味しいを2つ組み合わせてみました。
白桃あいすを食べやすい大きさにカットし、容器に入れて、ピーチスカッシュを注ぎます。
桃に桃のかけ合わせで"ピーチパラダイス"ですね♪
大きめのスプーンですくって食べれば、スカッシュの桃味の炭酸がシュワシュワ!
そして、冷たい白桃あいすがとろ〜り。シュワとろの桃ワールドが口の中で広がります。
桃好きさんはぜひ試してみて♪
今年も待ってた!「青梅あいす」と「梅あいす」
・価格:各128円(税込)
「もへじ 凍らせて食べるアイス」シリーズのレギュラーメンバーから、人気の梅系を2つご紹介しましょう。
「青梅あいす」と「梅あいす」は、去年の時点から来年も出ることを願っていた人たちも多いのでは?
期待を裏切らず、今年も販売してくれるもへじさんに感謝!
梅あいすは、これぞ梅!という香りよく、酸味がはっきりかつくどくない甘さが特徴です。
青梅あいすは、酸味が強め。
2つの梅あいすを食べ比べると、青梅あいすは酸味が強い分、梅あいすより甘さも強めに感じます。
どちらも和歌山県産の梅果汁入りです。