こんにちは、週1でニトリに通うプチプラマニアのくふうLive!ライター、小林ちかです。
料理好きの方なら一度は経験したことがある「まな板」。そんな悩みに寄り添う救世主をニトリで発見!
そこで今回は、コンパクトで優秀なニトリの「立てて乾かせるたためるまな板」をご紹介します。
ニトリの「立てて乾かせるたためるまな板」とは?
ニトリの「立てて乾かせるたためるまな板」は、立つ、広げる、折りたためると3パターンの使い方ができる優れものです。
見つけた瞬間「まな板難民卒業できるかも」と大興奮♡
これがあれば、いろいろなサイズのまな板を買わなくてすむので、キッチン周りもスッキリと片付きます。
◾️商品名 立てて乾かせるたためるまな板
・価格 : 599円(税込)
・サイズ : 縦257×横365×厚さ2mm
・素材 : ポリプロピレン
・重量 : 約172g
・耐熱温度 : 100℃
まな板の表面には抗菌加工が施されているため、雑菌やカビが繁殖しにくいというメリットもあります。
そして食洗機にも対応しているので、お手入れも簡単。
ニトリの「立てて乾かせるたためるまな板」の魅力を深掘り
衛生的で機能面も充実している、ニトリのまな板の魅力をさらに深掘りしていきましょう。
用途に応じてまな板のサイズが変えられる
広げると一般的なB4サイズのまな板になります。
裏も表も使える両面仕様なのも、うれしいポイント!
厚さ約2mmと薄いのにとてもしっかりしています。
表面がザラザラ加工で食材がすべりにくく、大きい野菜もザクザクと気持ちよくカットできますよ♪
また、半分に折ると小さい食材のカットに便利なB5サイズになります。
小さいサイズならスペースも取らないので、ちょっと使いたい時にも便利ですよね。
お弁当作りの際など、調理スペースで色んな作業を同時進行したい時にも役立ちます。
折りたためるから食材を集めるのに便利
そして一番のお気に入りポイントが、折りたためる仕様になっているところです。
刻んだキャベツを中央に集め、そのままフライパンやお鍋に直接投入できます。
調理時間の短縮にも繋がり、無駄な洗い物も増やさなくて済むため経済的です。