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鎌倉のわらび餅専門店「Le pururu」でカラフルな餡入り“進化系わらび餅”を!

鎌倉・小町通りにある「Le pururu(る ぷるる)」は、今注目のわらび餅専門店です。名物の「餡入りわらびもち」は、果肉などを練り込んだオリジナルの餡をカラフルなわらび餅で包んだ、こだわりのひと品。もちもち&ぷるぷる食感のわらび餅の中からとろ~りとあふれ出る濃厚な餡は、まさに新感覚!

小町通り入口にあるわらび餅専門店

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“ウサギ”の看板を目印に

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鎌倉駅東口から徒歩1分ほど。小町通りを入ってすぐ左手に見える「Le pururu」は、果肉を練り込んだカラフルなわらび餅を扱う、今注目の新感覚&進化系わらび餅の専門店です。

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ドライフラワーを使った素敵な店内装飾もポイント

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カフェ利用者はすべての機材を自由に使用可能

小町通りに面してショーケースが置かれているので、テイクアウトオンリーかと思いきや、店内の奥にはカウンタースタイルのカフェスペースもあります。
実はここ、映え写真を撮るための“撮影ブース”になっているんです。本格的な照明機材や小道具なども用意されていて至れり尽くせり。

オリジナルの餡がとろ~り♪「餡入りわらびもち」

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通りから見えるカラフルなショーケースに心惹かれます

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「わらびもち」1個100円。ショーケースに並ぶサンプルから気になる味をチョイス!

「わらびもち」には“餡入り”と“餡なし”があり、餡入りタイプは12種類、餡なしタイプは6種類を展開しています。
今回のお目当ては「餡入りわらびもち」です。日本各地のフルーツや野菜、北海道のバターや練乳などを使った、さまざまなオリジナル餡が楽しめますよ。

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「わらびもち(餡入り)あまおういちごミルク」1個100円

こちらは一番人気の「あまおういちごミルク」。みずみずしいわらび餅の中に、福岡県産「あまおう(イチゴ)」の果肉入り餡を閉じ込めた、とっておきの1粒です。わらび餅自体にも「あまおう」の果汁が練り込まれています。

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果汁入りのわらび餅ととろ~りとあふれ出る餡がベストマッチ♪もちもち&ぷるぷるとした食感もくせになるひと品です。

「餡入りわらびもち」が刺さった「今日の3個串」

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その日の組合わせは、ショーケース上のボードで!

お店を訪れたらぜひチェックしておきたいのがコチラ。「餡入りわらびもち」を串に刺した「今日の3個串」です。味の組合わせは日替わり。後味さっぱり系&濃厚系で構成された串とフルーツ系の2種類の串が登場します。

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「今日の3個串」1本 300円

この日は“青森ふじりんご・国産シャインマスカット・湘南ゴールド”のフルーツ系と“瀬戸内レモン・北海道産えびすかぼちゃ・ミルクティー”がお目見え。上から順番に食べたときにバランスよくそれぞれのわらび餅が楽しめるよう、味の種類だけでなく、配置にもこだわって組合わせているそうです。

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(写真左、上から)青森ふじりんご・国産シャインマスカット・湘南ゴールド、(写真右、上から)瀬戸内レモン・北海道産えびすかぼちゃ・ミルクティー

光を通すとわらび餅の艶やかさと透明感がさらに際立ちます。わらび餅に包まれた餡の様子もよく分かる!ぷるぷる食感ゆえ、時間の経過とともに崩れやすくなるのでお早めに!

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