炊飯器で1品作って楽しよう♡
毎日悩むごはん作り。一品を手軽に調理できる炊飯器で作ると、ご飯作りが楽になりますよ。そこで毎日でも食べたくなる和食、洋食のレシピを紹介します。食べ応え抜群なのでぜひ参考にしてください。
炊飯器で作る絶品和食レシピ
1.ほくほく美味しい肉じゃが
ご飯に合わせて食べたい肉じゃがは、年代を問わず大人気のおかずです。白滝とさやえんどうは下茹でして下準備をします。炊き上がった後にさやえんどうを添えて完成。何度も食べたくなる優しい味です。
2.ほっこり美味しい鶏五目煮
鶏五目煮は、色々な食材を一度に食べられるので栄養満点です。炊飯器に材料を入れるだけで完成する手軽なレシピです。何度も作りたい、家の定番メニューになるはず♡ほくほくとして美味しいですよ。
3.柔らかなふろふき大根
炊飯器で作ると中まで柔らかくなる、ふろふき大根です。味噌だれは、電子レンジで作れるので火を使いません。簡単なようで難しいふろふき大根ですが、中まで柔らかい出来上がりに感動すること間違いなしです。
4.炊飯器deしみうまおでん
市販のおでん袋についているタレを使うので調味料がいらない、しみうまおでんです。難しい手間がひとつもないのでいつでも手軽に作ることができますよ。お酒のお供にもぴったりな一品です。
5.ごぼうとこんにゃくのふっくら煮
綺麗にそろった食材が美しい、ごぼうとこんにゃくのふっくら煮です。きちんと並べて盛り付けるだけで美味しく見えます。子供も食べやすい味付けなのでぜひ作ってみてください。
6.優しい甘みのかぼちゃの煮物
栄養満点なかぼちゃの煮物です。優しい甘じょっぱい味は、心がほっとする美味しさです。ご飯に合わせても美味しいので、かぼちゃがたくさん出る秋におすすめなレシピです。
炊飯器で作る絶品洋食レシピ
7.巻かないロールキャベツ
タネとキャベツを重ねていくので、巻かずに作れるロールキャベツです。切った断面が、ケーキのように見える美しい出来栄えです。みんなで食べたい美味しいメイン料理です。