無料の会員登録をすると
お気に入りができます

グルメやランタンで旅行気分!「台湾祭in横浜赤レンガ」4月開催

2019年4月11日(木)~4月14日(日)までの4日間、神奈川・横浜の「赤レンガ倉庫」にて、台湾文化や食事を楽しめるイベント「台湾祭 in 横浜赤レンガ」を開催!台湾グルメやランタン祭りの雰囲気を楽しめます。台湾旅行気分になれるイベントにでかけてみませんか?

横浜
イベント

台湾文化にふれる「台湾祭 in 横浜赤レンガ」を開催

picture

「台湾祭 in 横浜赤レンガ」では、台湾をぎゅっと凝縮させた“リアル台湾”を再現。日本ではなかなか味わえない、台湾を代表する本格グルメや家庭料理を楽しめます。

本場の台湾グルメを堪能すれば、「台湾に行ってみたい!」と感じるはず。ぜひお友達や家族などを誘って訪れて、台湾旅行気分で楽しんでくださいね。

会場には学生が製作した「ランタン」を展示

picture

幻想的で美しい光景が広がる、台湾の有名な行事「ランタン祭り」。ランタンを飛ばして先祖への平穏無事を告げて、ご加護を祈ることから始まった伝統行事です。

会場には、色鮮やかなランタンが展示されます。「台北市立建成国民中学校」の生徒たちが製作し、「2019台北燈節」にて中学生部門団体優勝を飾ったランタンです。

「台湾祭 in 横浜赤レンガ」の売上金の一部は、次年度のランタン製作に必要な材料代として「建成国民中学校」へと援助されます。

「台湾グルメ」がたくさん登場!

picture

「台湾祭 in 横浜赤レンガ」では、台湾の夜市で人気の屋台グルメなど、本当の台湾の食文化にふれる、さまざまな料理を堪能できます。あなたの知らない台湾美食もあるかも。

小籠包(ショーロンポー)

台湾の言わずとしれた人気メニューです。薄皮のなかに包まれた具と、スープをすすりながらアツアツの状態でいただきます。

滷肉飯(ルーローファン)

醤油煮した細切り豚肉をご飯にかけた、台湾の家庭料理です。

台湾麺線(タイワンメンセン)

味のしみた豚の大腸と、柔らかな「麺線」を、とろみとコクのあるピリ辛スープでいただきます。

葱油餅(ツォンヨゥピン)

小麦粉の生地にネギの細切りを織り交ぜて、油でジュウジュウと焼いたメニューです。

大鶏排(ダージーパイ)

大きく開いた鶏むね肉を、「地瓜粉」で揚げた唐揚げ。カリカリの食感が楽しめます。

ゼンズウナイツァー

日本でも大人気となっている、台湾の本格的なタピオカミルクティーです。SNS映えも抜群のドリンクです。

芋圓(ユーユェン)

九分名物の、芋団子のデザートです。

その他のメニュー

手工粽(ゾンツ)/炒米粉(チァォ ミィー フェン)/蚵仔煎(オアチェン)/大腸麺線(ダーチャンメンセン)/台南担仔麺(タンツーメン)/紅葱乾拌麺 (ガンバンメン)/上蟳米糕(シャンシュンミーガオ)/麻油鶏(マーヨーチー)/高雄牛肉麺(ニュウロウミェン)/牛肉飯(ニゥロゥファン)/生煎包(ションジェンバオ)/荔枝啤酒(レイシピージョウ)/割包(グァバオ)/台湾香腸(シァンチャン)/担仔麺(タンツーメン)/魯肉飯(ルーローファン)/台灣啤酒(台湾ビール)ほか

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ