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おかずクラブ・オカリナ絶賛 40kg痩せたダイエッター考案の「鶏ハム」が最高

『おかずクラブチャンネル』で紹介していた、40kg痩せたダイエッター・トレえみさん考案の「鶏ハム」を作ってみました! しっとりぷるぷるでこれはハマる…。

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以前、お笑いコンビ・おかずクラブのオカリナさんは、自身のYouTubeチャンネル『おかずクラブチャンネル』で、体重88kgから40kgのダイエットに成功したダイエッター・トレえみさん考案の「鶏ハム」の作りかたを紹介。

おかずクラブ

そこで、オカリナさんが大絶賛していたので、編集部でも作ってみました!

【動画】おかずクラブチャンネル「鶏ハム」

■簡単おいしい「鶏ハム」

今まで様々な鶏ハムのレシピを試してきたというオカリナさん。

ジップロックのなかに水が入ったり、パサパサになったりと、鶏ハム作りに苦戦してきたそうですが、このレシピは「作ってみたら簡単だしめちゃくちゃおいしかった」とのこと。

材料はこちらです!

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・鶏むね肉:1つ(動画では2つ使用)
・砂糖:小さじ1
・塩:小さじ1
・オリーブオイル:小さじ1

■放置するだけの簡単工程

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鶏むね肉の皮を取り、両面に“これでもか”というくらいにフォークで穴を開けます。

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ジップロックに鶏むね肉を入れ、砂糖(小さじ1)を両面によく揉み込みます。(浸透圧の関係で塩を先に入れると砂糖が入らなくなるとのこと)手で揉み込みこんだほうが全体に馴染みやすくなります!

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塩(小さじ1)、オリーブオイル(小さじ1)の順番にも同じように両面によく揉み込み、空気が入らないようにジップロックを閉じます。

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保温状態の炊飯器に鶏むね肉と沸騰状態のお湯を入れて1時間放します。浮いてくる場合はお皿などで重しをすると良いそう。

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オカリナさんによると、時々なかまで火が通っていないことがあるそうなので、切り分けるときにチェックしてみてください。今回は1時間できれいに中まで火が通っていました!

■「こんなに柔らかいの?」と驚き…!

早速いただいてみると、おいしすぎてびっくりするレベル…! まず驚くほど柔らかい。そして、調味料を馴染ませただけなのに、なかまでしっかりと味が染み込んでいました。

この記事を担当した編集部員は、初めて自宅で鶏ハムを作ったのですが、こんなにおいしく作れるのならリピ確定と思いました。自分で作る安心感があるのもいいですね。

■「おいしい」「みんなに食べてほしい」と絶賛

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動画内でゆいPさんは「コンビニに売ってるものとは比べものにならないくらい柔らかいししっとりしてて食べやすい」「味がこんなにしっかり付くんだなと思ってそれにも驚いたし、簡単」「ご飯でいきたくなる」と絶賛。

また、オカリナさんは「砂糖かけてるけど甘い感じはなくてちゃんとおいしい」「みんなに食べてほしい」「おつまみにもいい」と話しました。

ダイエット中の人もそうでない人も、ぜひ1度試してみてください!

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