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[レポ]スタバのオリーブオイル入り「オリアート」が飲みやすくなった!ふわふわフォームは病みつきになるお味

2023年春、スターバックスに新しいラインとして登場した「Oleato(オリアート)」。コーヒーとオリーブオイルという意外な組み合わせに、驚いた人も多いのではないでしょうか?

スターバックス
Oleato(オリアート)

そんなオリアートが、販売店舗を拡大!3月27日(水)より、全国500以上のレギュラー店舗で飲めるようになります。

今回は、メディア向け試飲会に参加したisuta編集部エディターが、新たに登場するメニューをレポ。併せて食べたい、注目のフードメニューもご紹介しますね。

ふわふわムースがクセになる「オリアート ゴールデンフォーム コールド ブリュー」

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「オリアート ゴールデンフォーム コールド ブリュー」(持ち帰り:税込609円〜/店内利用:税込620円〜)は、水出しコーヒーにふわふわのゴールデンフォームを合わせたもの。

ゴールデンフォームとはオリーブオイルとムースフォームで作る泡のことで、なめらかな口当たりが特徴です。

満足できる濃厚さはありながらも、生クリームのような重さはなく、すっきりとした印象。水出しコーヒーと合わせているからか、軽やかな味わいを楽しめます。

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ふわふわとした泡を存分に楽しむために、カスタマイズはせずそのまま飲むのがおすすめ。ほかのビバレッジにはない、オリーブオイル入りのなめらかな食感を味わってみてくださいね。

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ボディ部分にはバニラフレーバーシロップも入っているから、ほんのりと優しい甘みも。

ちなみに、2023年よりスターバックス リザーブ ロースタリー 東京と、スターバックス リザーブ店舗で販売されている同じ商品名のビバレッジとは、豆の種類やオリーブオイルの量が異なるそうです。

同じ商品名のビバレッジ

全国展開するにあたり、今回レギュラー店舗で販売されるものは口当たりが軽やかになるよう、オリーブオイルの量を少なくして調整しているとのこと。

スタバマニアさんは、両方の味わいを飲み比べてみるのもおもしろそうです!

ほっと癒される「オリアート オーツミルク ラテ」

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「オリアート オーツミルク ラテ」(持ち帰り:税込550円〜/店内利用:税込561円〜)は、心や身体が安らぐ一杯。

パン(麦)とオリーブオイルの相性が良いことから、同じく麦を原料とするオーツミルクとオリーブオイル、そしてエスプレッソを組み合わせたといいます。

飲む前からオリーブの香りが感じられて、良いアクセントになっていますよ。

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ふわふわのフォームは優しい口当たりで、クセになっちゃいそう。普段から「スターバックス ラテ」をよく飲んでいる人は、ぜひ変わり種として試してみてくださいね。

オリアートと一緒に食べたい「ダブル ハム&マリボーチーズ 石窯フィローネ」

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麦との相性が良いオリアートのビバレッジは、ぜひパンメニューと一緒に味わってみて。

特におすすめなのが、石窯で焼き上げたフィローネシリーズとオリアートのペアリングです。

ロングセラーの定番サンド「ハム&マリボーチーズ 石窯フィローネ」をベースに、ハムとチーズをダブル(2倍)に進化させた「ダブル ハム&マリボーチーズ 石窯フィローネ」(税込680円)は、が3月13日(水)に発売された新商品。

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