『ジョブチューン』にて、一流パティシエたちが大絶賛したローソンスイーツ。早速買いに走る人が続出しています。
20日放送の『『ジョブチューン 〜アノ職業のヒミツぶっちゃけます!』(TBS系)では、一流シェフたちによるジャッジ企画に、ローソンスイーツ部門が登場。
一流パティシエたちが大絶賛したある商品が、注目を集めています。
■Uchi Café リッチミルクバー
注目を集めたのは、従業員おすすめ第7位に登場した「Uchi Café リッチミルクバー」(192円・税込)。
同商品は、調査アンケートなどで顧客の声を拾い上げて“すっきりとした味わい”を目指して開発されたと言います。
鳥取県産の牛乳ではなく「生乳」が40%使用されており、牧場近くの工場を確保してより新生なミルクの味わいのまま製品化しているなど、同社のこだわりが詰まった1本。
■満場一致合格「素晴らしい」
審査中は緊迫した空気が流れるも、出演した7人の審査員全員が「合格」の札を挙げ、渋谷「ミュゼ・ドゥ・ショコラ・テオブロマ」の土屋公二シェフは「とってもおいしいと思います」と絶賛。
土屋シェフは続けて「生乳っていうのは、搾ってから工場までの距離が近いほど良い。そこでまだ鮮度が変わるので、そういう細かなところで乳感が出るという考えに至ったところが素晴らしい」とも評しました。
■まさに「「ローソン気合の1本!」
横浜「スイーツガーデン ユウジアジキ」の安食雄二シェフも、「めちゃくちゃおいしかった すごい、完璧ですね!」と大絶賛。
商品のパッケージを見ながら「これ本当に、『鳥取県産直生乳仕立て』とか、なんで(パッケージに)書かないの? 『ローソン気合の1本!』くらい書いちゃってもいい。マジすごいですよ」 「余計に火を入れていない香りとか、すぐ分かります。素晴らしいです」と賛辞を送っていました。
■早速買いに走る人続出
一流パティシエたちが揃って大絶賛したとあって、番組放送中から「ミルクアイス食べたくなった…」といった声が。
放送翌日には早速買いに走った人が続出し、「ジョブチューンでやってたミルクバー購入! 期待通りの絶妙なミルクの味わいでした!」 「ミルクの中に顔を突っ込んだくらい、美味しい」 「ローソンのリッチミルクってアイス買ってきたけどマジで美味いやんけ」と、想像以上のおいしさに感激したという声が相次いでいます。
今年のGWは例年より高温となる予報も出ており、同店を訪れた際には一度味わってみては?