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「東京ディズニーシー・ファンタジースプリングスホテル」2024年6月6日にグランドオープン!夢と驚きにあふれた大注目のディズニーホテルをレポート

2024年6月6日(木)、東京ディズニーシーにて、当施設では8番目となるテーマポート「ファンタジースプリングス」がオープン。同日、テーマポート内にあるディズニーホテル「東京ディズニーシー・ファンタジースプリングスホテル」もグランドオープンします。当ホテルは、「ファンタジースプリングス」の雰囲気を感じながら滞在が楽しめるパーク一体型のホテル。思わず目を見張るほど華やかな空間や、ディズニーの世界観を感じさせる装飾が随所にあり、心身ともに夢の世界に浸ることができます。客室やレストランをはじめ、当ホテルの見どころをご紹介します♪

とことんキュートな「ファンタジーシャトー」と、最上級のステイが楽しめる「グランドシャトー」

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こちらは「グランドシャトー」の外観。「グランドシャトー」では、東京ディズニーリゾートで最上級の宿泊体験ができるラグジュアリータイプの客室が用意されています

「ファンタジースプリングス」のテーマは、「魔法の泉が導くディズニーファンタジーの世界」。テーマポート内には、このテーマに沿った3つのエリアに加え、ディズニーホテル「東京ディズニーシー・ファンタジースプリングスホテル」が設けられています。

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「ファンタジーシャトー」のそばには、ディズニー映画『ファンタジア』に登場するミッキーを表現した“魔法の泉”があります

このホテルには、「ファンタジーシャトー」と「グランドシャトー」という、趣が異なる2つの客室棟が用意されています。ちなみに「シャトー」とは、城や館を意味するフランス語。「ファンタジーシャトー」「グランドシャトー」ともに、まさにお城のようなたたずまいで、ひと目見た瞬間、期待とワクワク感で胸がいっぱいに。そして、それぞれのシャトーでは想像以上に夢にあふれる、素敵な空間が待ち受けていました。

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「ファンタジーシャトー」の客室には、ファンタジースプリングスの動植物や魔法の泉をモチーフとした装飾が施されています

こちらは「ファンタジーシャトー」にある「スーペリアアルコーヴルーム」。広さ41㎡の部屋にレギュラーベッドが2台と、レギュラーベッドの下から引き出して使うトランドルベッド、「アルコーヴベッド」などが設置されており、最大4名が宿泊できます。ちなみに「アルコーヴベッド」とは、壁をくぼませて造った“小部屋”にベッドを設けたもの。一見すると隠れ家のようでもあり、思わずワクワクしてしまいます。

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壁紙やベッド、アルコーヴベッドなどには、ディズニー映画『塔の上のラプンツェル』『バンビ』のキャラクターや草花をモチーフとした装飾があり、ディズニーファンタジーの世界観を存分に感じとることができます。ひとつひとつの装飾をじっくり眺めるうちに、ディズニーアニメーションの世界に引き込まれていくような感覚に。

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こちらは「グランドシャトー」にある「テラス&アルコーヴルーム」。一部屋にリビングルームとベッドルームが設けられており、総面積は70㎡。リビングルームにアルコーヴベッドが1台、ベッドルームにレギュラーベッド2台、トランドルベッドあるいは折りたたみ式のクルーズベッドが用意されており、最大4名が宿泊できます。

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『美女と野獣』をテーマにデザインされたアルコーヴベッド

ベッドやソファなどが豪華で重厚感があるのが、この部屋における見どころの一つ。さらにはテラスからは、「ファンタジースプリングス」の景観を一望できるため、部屋にいながらディズニーファンタジーの世界を存分に感じることができます。「テラス&アルコーヴルーム」にステイすれば、まるでディズニーのプリンスやプリンセスになったような気分に浸れるはず。

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寝室には、豪華なレギュラーベッドが2台。こちらも『美女と野獣』をテーマにデザインされています

ついつい食べ過ぎちゃう!美麗で上質な味わいの料理がずらり

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取材時にレストランに並んでいたのは、ディナーメニュー。こちらはニンニクやハーブと共にマリネしたバチマグロを低温でじっくりとローストした「マグロのロースト プロヴァンス風」

ホテル内に設けられているレストランも、魅力たっぷり。まずご紹介するのは、「ファンタージーシャトー」の1階にある「ファンタジースプリングス・レストラン」。

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「ファンタジースプリングス・レストラン」は、「ファンタジースプリングスホテル」の宿泊者のみ利用できるオールデイダイニング。ブレックファスト、ランチ、ディナーのいずれにおいても、ブッフェスタイルで食事が楽しめます。

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こちらは、冷菜の盛り付けの一例。ハムや豚足、パセリなどをゼリー寄せにした「ジャンボンブランとパセリのアスピック」(中央部)、フランスの郷土料理「サン・ジェルマン」をイメージした「グリーンピースのムース」(左上)、エビのぷりぷりとした食感が引き出された「シュリンププラッター」(左下)などが配されています。

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こちらは温菜の盛り付け例です。低温で火入れし、ごく軟らかい質感に仕上げた「ローストビーフ」(中央上)、塩とスパイスでマリネした豚バラ肉を舞浜地ビール「ハーベストムーン」で煮込んだ「ポークベリーの舞浜地ビール煮込み」(右上)など。

冷菜は、食材のフレッシュな味わいが生きたものが多く、いずれも上品かつ繊細な味わい。また、温菜にも、忘れがたい味わいの料理がいくつもありました。驚くほど軟らかく、ジューシーな「ローストビーフ」と、口のなかで食材がほろほろと溶けていく「ポークベリーの舞浜地ビール煮込み」はとくにおいしく、必食です。丁寧に仕上げられた、目でも楽しめるメニューがラインナップされているため、ついつい食べ過ぎてしまうはず。

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思わずテンションが上がってしまうほどキュートなデザートも、種類豊富に用意されています

■ファンタジースプリングス・レストラン
時間:ブレックファスト 6時30分~10時、ランチ 11時30分~14時30分、ディナー 17時~21時30分
料金:ブレックファスト 大人(13歳以上)4000円、中人(7~12歳)2500円、小人(4~6歳)1800円/ランチ 大人5800円、中人3800円、小人2000円/ディナー 大人7000円、中人4200円、小人3000円

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