少ない材料で簡単!手作りスイーツ12選
材料も多く正確な計量が求められるスイーツ作り。いざトライしようと思っても、レシピを見て諦めて…なんて経験ありませんか?そこで今回は、少ない材料で手軽に作れるスイーツのレシピをご紹介します。
クッキー
①サックサク!やみつきクッキー
卵アレルギーの方でも安心して食べられる、卵不使用のクッキーです。素朴な甘みの中にほんのり塩味がアクセント。5つの材料で作れるお手軽さも魅力的です。
②サクほろスノーボール
一口サイズで食べやすいスノーボールクッキーです。サクほろ食感がクセになり、リピ決定間違いなしな一品。お店のようなクオリティなのに、シンプルな材料・工程で作れるお手軽さも高ポイントです。
③チョコチップクッキー
刻みチョコレートがザクザク入った、基本のアメリカンチョコチップクッキーです。チョコの甘みがアクセントになり、つい手が伸びてしまう美味しさ。あたたかい牛乳やブラックコーヒと相性抜群です。
ドーナツ
④たまごドーナツ
たまご感のある素朴な味わいのドーナツです。一晩たっても揚げたてのサクサク感を楽しめるのがこのレシピの最大のポイント。朝ごはんにもおすすめですよ。
⑤ふわもちドーナツ
もちっとした食感がクセになるお豆腐入りのドーナツです。パクッと食べやすい一口サイズで、お子様のおやつにもぴったりな一品です。
⑥カリッともちもちなシュガーチュロス
表面はカリッ、中はもっちもち、独特の食感がクセになるシュガーチュロスです。白玉粉を加えることでもちもち感アップ!洗い物も少なく、手早く作れるのも嬉しいポイントです。