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[スタバ新作レビュー]バナナフラペは意外とさっぱりめで大人っぽい味わい!試してみたい裏技的カスタマイズも

グルメ

甘くてねっとり濃厚な“完熟バナナ”を思いきり堪能できる、至福のビバレッジがお目見え。スターバックスで、5月29日(水)から「バナナ ブリュレ フラペチーノ」の販売がスタートします。

スターバックス

「ブリュレということはキャラメルっぽいのかな?」「でもバナナの甘みが強いのかも!」など…新作がどんな味なのか、気になりますよね。

発売前のメディア向け試飲会に参加してきたisutaエディターが、「バナナ ブリュレ フラペチーノ」のお味をレポしていきます!

完熟バナナを楽しめる「バナナ ブリュレ フラペチーノ」

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5月29日(水)に発売される「バナナ ブリュレ フラペチーノ」(持ち帰り:税込678円/店内利用:税込690円)。

バナナ ブリュレ フラペチーノ

過去にスターバックスで販売されてきたバナナフラペチーノと比べると、色が薄く、見た目から“バナナっぽさ”はあまり感じられません。

一般的な“元気でポップ”なバナナの印象を打ち出すのではなく、今回は“大人っぽいバナナのドルチェ”のようなイメージで、新メニューが開発されたといいます。

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カップ底には、完熟バナナを使用した果肉ソースがたっぷり。ギュッと身の詰まったもっちり食感のバナナを、ふんだんに使っているそうです。

飲んでみて最初に感じたのは、バナナそのものの甘さ!熟れたバナナの美味しいところだけを集めたような、贅沢な味わいを楽しめます。

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バナナの甘みが強いかな…と思いきや、中に入っているブリュレチップのほろ苦さが感じられて、意外とちょうどいい塩梅でした。

ブリュレチップのカリカリとした食感も、アクセントになって楽しい!牛乳ではなくアーモンドミルクが使われていることで、さっぱりとした一杯に仕上がっていますよ。

トップにかかっているカラメルソースのおかげで、甘さとビターな風味がベストなバランスに。カラメルソースにはパパイヤやマンゴー、パイナップルを加えて、自然な甘みを出しているそうです。

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そのまま飲むのはもちろん、カスタマイズを楽しむのもアリ。コーヒー好きさんはエスプレッソショット(+55円)をプラスして、苦みを足すのも良さそうです。

あるいは、シナモンパウダーの追加もおすすめ!以前は店内のバーに並べられていましたが、現在はレジにて注文時に伝えることで、ビバレッジにシナモンパウダーをトッピングしてもらえますよ。

より香り高くなって、大人っぽい味わいになりそうですね。

さらに試してみたいのが、“ブリュレチップ”をフラペチーノ内に入れるのではなく、トップに乗せてもらうカスタマイズ。カリカリとした食感のチップとホイップクリームをスプーンですくって一緒に食べれば、デザート感がUPしますよ。

バナナを使った米粉デザートも絶品!

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「バナナ ブリュレ フラペチーノ」と同じタイミングで、2種類のデザートが登場します。

2023年夏に発売され話題を呼んだ、「バナナの米粉マフィン」(持ち帰り:税込285円/店内利用:税込290円)が復活。

米粉ならではのもっちりとした食感が特徴で、満足感の高い一品です。程よく優しい甘みだから、「バナナ ブリュレ フラペチーノ」と一緒に食べるのもおすすめですよ!

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「バナナの米粉ロールケーキ」(持ち帰り:税込437円/店内利用:税込445円)を食べてみると、フワッフワの食感にびっくり。

クリームも軽い食感で、かつ甘みも抑えられているから、パクパクと食べ進められちゃいます。

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