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354円で「本格2人前」!?[カルディ]「暑くなると無性に食べたく」「大きめ唐辛子」暑い日にたまらんんん〜

こんにちは。タイ料理屋さんに行ったら必ずパッタイを頼む、ヨムーノライターのayanaです!

暑くなってきたこともあって、「おうちで本格的なタイ料理を食べたい!」と思っている方はいませんか?

そんな方におすすめしたいのが、カルディの「スータイ パッタイセット」!とても手軽に作れるだけでなく、しっかり本格的な味を楽しめる即席米麺セットなんです♪

354円でこんなに美味しいパッタイが作れるなんて!

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こちらは、カルディで販売されている「スータイ パッタイセット」。

商品名:スータイ パッタイセット 214g(2人前)
価格:354円(税込)
重量(内容量):214g(パッタイペースト110g、米麺100g、チリパウダー4g)
エネルギー(1食あたり):304kcal

1から自分で味付けするのは難易度が高い、パッタイをおうちで手軽に作れるセットです(これまで何度もパッタイ作りに挑戦していたのですが、なかなかあの味は再現できず……)。

そもそもパッタイとは、米麺で甘辛く味付けされたタイ風焼きそばのこと。タイ料理屋さんに行くと、必ずと言っていいほどある定番メニューです。

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「スータイ パッタイセット」に入っていたのは、2人用の米麺とパッタイソース、チリパウダー。

具材は入っていないので、別途準備しておく必要アリです。今回は、冷凍のエビとニラ、卵、もやしを用意しました。

10分以内でパパッと作れちゃう!

早速カルディの「スータイ パッタイセット」で本格パッタイを作ってみましょう!

①米麺を1分茹でて湯切りしておく

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熱湯で米麺を1分茹でたら、湯ぎりしておきます。

茹で汁は後で使うので大さじ2のみ別に取っておきましょう!湯切りの際、全部捨ててしまわないように注意してくださいね。

②熱したフライパンでエビを炒める

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熱したフライパンに油をひき、エビを炒めます(※鶏肉や豚肉を入れる場合は、ここで加熱)。

③麺と茹で汁を入れて粘りが出るまで加熱し、パッタイソースも加える

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麺と茹で汁を入れたら、麺に粘りがでるまで加熱。粘りが出たらパッタイソースを入れて、混ぜ合わせておきましょう。

④麺や具材を寄せて、溶き卵を炒める

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麺や具材をフライパンの端に寄せたら、開いたところに溶き卵を入れて炒めます。

⑤もやしやニラなどを入れて軽く加熱したら完成!

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あとは、もやしやニラなどの具材を入れて、軽く加熱すればできあがりです!

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