無料の会員登録をすると
お気に入りができます

試すなら今!無印良品「かぼちゃバウム」の大優勝アレンジ

レシピ

無印良品の人気アイテム「不揃いかぼちゃバウム」。かぼちゃのやさしい甘さを楽しめる人気のバウムです。無印良品の公式Xではチーズを使ったアレンジレシピが紹介され、大きな反響を呼んでいますよ。本記事ではレシピと味わいを詳しく紹介します。2024年9月20日 更新

無印良品「かぼちゃバウム」のアレンジを試してみた!

picture

無印良品の人気アイテム「不揃いかぼちゃバウム」。かぼちゃのやさしい甘さを楽しめる人気のバウムです。

そのまま食べてももちろんおいしいのですが、無印良品の公式Xではチーズを使ったアレンジレシピが紹介され、大きな反響を呼んでいますよ。

筆者もさっそく試してみたので、詳しいレシピと気になる味わいを紹介します。

材料

picture

・不揃い かぼちゃバウム……1本
・クリームチーズ……大さじ3
・粉チーズ……小さじ1
・グラニュー糖……大さじ1

クリームチーズはあらかじめ常温に戻しておいてくださいね。

作り方

picture

クリームチーズ・粉チーズ・グラニュー糖をボウルに入れ、よく混ぜます。

picture

かぼちゃバウムの上にのせましょう。

picture

700Wのトースターで3分ほど焼いたら完成です。トースターの種類によって焦げやすい場合は、下にアルミホイルなどを敷いてくださいね。

甘じょっぱい組み合わせがクセになる!

picture

チーズがこんがりととろけた、魅惑的なビジュアルのかぼちゃバウムが完成!かぼちゃのやさしい甘みにチーズの塩気がプラスされ、やみつきになる味わいです。

picture

かぼちゃバウムは焼いたことで、ほっこり感が増し、端っこのカリカリした部分も絶品!クリームは熱々とろりとやわらかく、チーズの濃厚なコクとほどよい酸味、甘味が背徳感のある味わいですよ。

ほかのフレーバーでも試してみたい♪

picture

かぼちゃとチーズの組み合わせは、秋に食べたい特別な味わい。公式Xで紹介されていたのは「不揃い かぼちゃバウム」でしたが、ほかのフレーバーでも試してみたくなりました。

個人的には「メープルバウム」や「焼きりんごバウム」が合いそうだと思いますが、いかがでしょうか。気になった方はぜひ試してみてくださいね。

参考レシピ|無印良品公式X(Twitter)
商品詳細|無印良品公式サイト

※掲載商品の情報は公開時点のものです。店舗によっては取り扱いがない、または販売終了している場合もありますので、あらかじめご了承ください。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ