無印良品の人気アイテム「不揃いかぼちゃバウム」。かぼちゃのやさしい甘さを楽しめる人気のバウムです。無印良品の公式Xではチーズを使ったアレンジレシピが紹介され、大きな反響を呼んでいますよ。本記事ではレシピと味わいを詳しく紹介します。2024年9月20日 更新
無印良品「かぼちゃバウム」のアレンジを試してみた!
無印良品の人気アイテム「不揃いかぼちゃバウム」。かぼちゃのやさしい甘さを楽しめる人気のバウムです。
そのまま食べてももちろんおいしいのですが、無印良品の公式Xではチーズを使ったアレンジレシピが紹介され、大きな反響を呼んでいますよ。
筆者もさっそく試してみたので、詳しいレシピと気になる味わいを紹介します。
材料
・不揃い かぼちゃバウム……1本
・クリームチーズ……大さじ3
・粉チーズ……小さじ1
・グラニュー糖……大さじ1
クリームチーズはあらかじめ常温に戻しておいてくださいね。
作り方
クリームチーズ・粉チーズ・グラニュー糖をボウルに入れ、よく混ぜます。
かぼちゃバウムの上にのせましょう。
700Wのトースターで3分ほど焼いたら完成です。トースターの種類によって焦げやすい場合は、下にアルミホイルなどを敷いてくださいね。
甘じょっぱい組み合わせがクセになる!
チーズがこんがりととろけた、魅惑的なビジュアルのかぼちゃバウムが完成!かぼちゃのやさしい甘みにチーズの塩気がプラスされ、やみつきになる味わいです。
かぼちゃバウムは焼いたことで、ほっこり感が増し、端っこのカリカリした部分も絶品!クリームは熱々とろりとやわらかく、チーズの濃厚なコクとほどよい酸味、甘味が背徳感のある味わいですよ。
ほかのフレーバーでも試してみたい♪
かぼちゃとチーズの組み合わせは、秋に食べたい特別な味わい。公式Xで紹介されていたのは「不揃い かぼちゃバウム」でしたが、ほかのフレーバーでも試してみたくなりました。
個人的には「メープルバウム」や「焼きりんごバウム」が合いそうだと思いますが、いかがでしょうか。気になった方はぜひ試してみてくださいね。
※掲載商品の情報は公開時点のものです。店舗によっては取り扱いがない、または販売終了している場合もありますので、あらかじめご了承ください。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。