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これはお酒が止まらない!ストック食材にちょい足しで簡単!おつまみレシピ4選

ナチュラルフード・コーディネーターの茂木奈央美です。お酒のお供は、簡単に作れて美味しいものが一番!そのまま食べられるスープやソースのストック食材を使えば、とっても楽チン。味付けにも悩まずアレンジも簡単に出来ます。すぐに作れるおつまみ4品のレシピをご紹介します!

簡単おつまみレシピを試すのにかかる時間

各10分

買い置きしておくと便利なストック食材

レトルト食品や瓶詰めなどは、賞味期限も長いのでストックしておくと、とても便利。

ちょっと何か食べたい時や、直ぐに作りたい時、お買い物に行くのが面倒な時にも、あると重宝しますよね。アレンジ次第で、料理はもちろん、おつまみにも使えます。

今回は、特におすすめのストック食材を使って、満足感のあるおつまみを作っていきます。

【サルサ】シュリンプカクテルのレシピ

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【サルサ】シュリンプカクテルの材料(2人分)

茹で海老 100g
アボカド 1/2個
セロリ 10cmくらい
サルサ 大さじ3
Aスライス赤玉ねぎ 適量(あれば)
Aカッテージチーズ 適量(あれば)

【サルサ】シュリンプカクテルの作り方

① アボカドは角切りに、セロリは薄切りにして、茹で海老と一緒にボウルに入れる。

② サルサで和え、器に盛ったら、お好みでAを乗せて出来上がり。

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使用したのはカゴメのサルサ。野菜の食感もあり、ほどよい酸味が爽やかで、辛みもマイルド。

トマトとハラペーニョが爽やかで、さっぱりしたおつまみが、和えるだけで作れます。

おすすめは、白やロゼのワイン、ハイボール!

【ぶっかけトマト】ガーリック&トマトの水餃子のレシピ

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【ぶっかけトマト】ガーリック&トマトの水餃子の材料(2人分)

生餃子 6~8個
ぶっかけトマト 適量
刻み青ネギ 適量

【ぶっかけトマト】ガーリック&トマトの水餃子の作り方

① 生餃子は、熱湯で茹でて皿に盛る。

② 熱々のうちに、ぶっかけトマトをかけ、青ネギを散らして出来上がり。

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使用したのはカゴメの「ぶっかけトマト」。とろみのあるにんにくの効いたトマトソースに、玉ねぎやチーズ、ブイヨンが溶け込んだ濃厚さが魅力。

ごはんにも合う「ぶっかけトマト」を水餃子にかければ、ビールがゴクゴクいける、やみつきおつまみに!

【ごはんにかけるスープ・海老と完熟トマトのビスク】ビスクのチーズフォンデュのレシピ

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【ごはんにかけるスープ・海老と完熟トマトのビスク】ビスクのチーズフォンデュの材料(2人分)

Aごはんにかけるスープ・海老と完熟トマトのビスク 1袋
Aミックスチーズ 50g
バゲット 適量

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