甘みと酸味のバランスが絶妙!フルーツとチョコレートの組み合わせ4種
大きさや形の問題で通常は販売できないけど、味は変わらないという"不揃いのフルーツ"を使っています。見た目よりも味にこだわり、食品廃棄ロス削減にも貢献できる商品です。
・不揃い パイナップルヨーグルトチョコ
缶詰をつくる時にくり抜いたパイナップルの芯を糖漬けにして、ヨーグルトチョコをかけています。ヨーグルトチョコとパイナップルのサクッとした食感を楽しめます。価格は250円。
・不揃い バナナチップヨーグルトチョコ
バナナチップをヨーグルトチョコでコーティング。バナナの両端の小さな部分まで使っています。ヨーグルトチョコにもバナナフレークを入れ、サクサクの食感に仕上がっています。価格は250円。
・不揃い しみこみチョコ アプリコット
フリーズドライしたアプリコットに、ホワイトチョコをしみこませた一品。小さなサイズのものも使用し、アプリコット本来の酸味をいかした味わいです。価格は490円。
・不揃い しみこみヨーグルトチョコ いちご
粒の大きさを揃えず、いちごをフリーズドライし、ヨーグルトチョコをしみこませています。いちごとヨーグルトチョコの組み合わせで、さわやかな後味が特長です。価格は490円。
※価格はすべて税込です。
東京バーゲンマニア編集部
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。