京都と博多のATELIER de GODIVAにて11月13日(水)から販売がスタートしましたよ。
「ATELIER de GODIVA」のホリデー限定メニュー
ここだけの特別なスイーツが楽しめる「ATELIER de GODIVA」。ホリデーシーズンはショコラティエ自慢のケーキが勢ぞろい。
イートインではアイスクリームを添えて提供されますよ。
「ストロベリーショートケーキ」(税込896円)は、たっぷり絞ったホワイトチョコを混ぜたホイップクリームに、濃厚でほろ苦いダークチョコガナッシュがアクセントをプラスします。
12月4日(水)からはトッピングのチョコプレートがクリスマスデザインに。
イートインではチョコアイスを添えて提供されます。
■販売期間:11月13日(水)~12月25日(水)
クリスマス気分を盛りあげる「アトリエ タルト オ ショコラ クリスマスツリー」(税込918円)は、抹茶チョコのガナッシュにラズベリーがアクセントを加えるアーモンドタルトです。
※イートインはバニラアイス添え。
■販売期間:11月13日(水)~12月20日(金)
「ガトーショコラ ダークチョコレート&マンダリン オレンジ」(税込961円)は、チョコビスキュイと爽やかなマンダリンオレンジジェリーが特長のムースを主役にクリスピーチョコがアクセントをプラスします。
※イートインはチョコアイス添え。
■販売期間:11月13日(水)~12月3日(火)、12月26日(木)~
12月発売のメニューもチェックしておこ
丸ごと苺でサンタの帽子を表現した「クープショコラ サンタクロースの帽子」(税込972円)は、ダークチョコカップの中にスポンジ、ホイップクリーム、ミックスベリーを重ねた苺のショートケーキのような味わい。
※イートインはストロベリーアイス添え。
■販売期間:12月4日(水)~12月22日(日)
「ガトーショコラ ミルクチョコレート&マンダリン オレンジ」(税込961円)
「ガトーショコラ ホワイトチョコレート&マンダリン オレンジ」(税込961円)
爽やかなマンダリンオレンジジェリーを使ったチョコムースは、クリスマスらしい限定デコレーションのミルク、ホワイトが登場。
イートインではチョコアイスと一緒に味わえます。
■販売期間:12月4日(水)~12月25日(水)