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クリスマスにぴったり!ドライフルーツたっぷりのバターバゲットサンドの作り方[パン好きなsumire.のバゲットサンドのレシピ vol.31 〜レシピで旅するヨーロッパ〜]

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日常を豊かにするのはお腹と心を満たす“おいしいもの”。自分でも何か作れたのなら、日々がもっと楽しくなるはず……!と意欲はあるけれどなかなか挑戦できずにいるFUDGEガール必見です!
連載「レシピで旅するヨーロッパ」でお届けするのは、誰でも簡単にトライしやすい、ヨーロッパにちょっぴりまつわるレシピ。ここでは、sumire.さんに聞いた「バゲットサンドのレシピ」をご紹介していきます。第31回目は”ドライフルーツたっぷりのバターバゲットサンド”です。

Index

ドライフルーツたっぷりのバターバゲットサンド

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「今回は、クリスマスパーティやワインのおともにもぴったりな、バゲットサンドのレシピです♪」

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【材料】(1個分)

・バゲット        1/3本(20cmくらい)
・無塩バター       100g
・ドライフルーツミックス 35g
・ラム酒 ドライフルーツが浸るくらい

下準備:

・バターを室温に戻しておく。

・ドライフルーツを2時間以上、ラム酒につけておく。

【作り方】

①柔らかくなったバターに、ラム酒に漬けておいたドライフルーツをしっかり汁気を切ってから加え、混ぜ合わせる。

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②①をラップの上にのせて、パンに収まるおおきさに整えて、冷蔵庫で冷やし固める。

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③パンをカットする。

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④冷蔵庫で固めたドライフルーツバターをパンに合う大きさにカットしてからのせる。

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⑤パンで蓋をして完成。

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「しっかりラップでくるんで、好きな大きさにカットして食べてください!ドライフルーツの色合いが、クリスマスっぽくてかわいいですよね。甘い方がお好みの方は、お砂糖を加えてもok!今回はパンが小さめなので、バターがとても分厚く感じられます。器は、長野県で作陶されている、陶磁器作家の塚崎愛(つかざき めぐみ)さんのもの。柔らかい雰囲気なのに、とても美しい器です」

「バゲットサンドのレシピ」を提案してくれたのはsumire.さん

レシピは“簡単、お手軽“がモットー。
料理は独学で、自分がおいしいと思ったものを家でも食べさせたい、
再現してみたい!というところから好きになりました。
料理と器の組み合わせを考えるのも大好きで、
この連載では器のこだわりも紹介しています。
また、心がときめく、可愛いやワクワクを、いつも探しています。
見つけたら写真におさめ、インスタグラムの四角い世界に閉じ込める日々。
パッケージ、フォント、焼き菓子、パン、建物が特に好き。
好きを探しにでかけるのも、旅に出るのも、これまた大好き♪
四角に好きを閉じ込めたい!がテーマです。
Instagram:@sumire.sakurasky

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