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[ギフト・持ち寄りにも]名店の取り寄せ鍋10選!リピーター多数の美味しいものだけ

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ここから年末にかけて、週末ごとにいろんな行事が待ち構えていて、いっそう慌ただしさに拍車がかかりそう。そんな冬の週末の料理は、“無理しない”一択です。今回は、日々、食を探求する食いしん坊さんが信頼を寄せる「お取り寄せ鍋」をご紹介。冬こそ食べたい10種の鍋が出揃いました。

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週末は「お取り寄せ鍋」で
ラクしてイベント気分

料理家・arikoさんもリピート【京都老舗店のお鍋】は締めまで美味しい!

京都「本家尾張屋」の宝鍋

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京の食を担う名店の一品が一堂に会したまさに“宝箱”

1465年に菓子屋として創業、1702年からはそば屋としても京都の人々に親しまれてきた。深い歴史が繋いだ縁を集結させたこの鍋は、まさに宝。毎年発売を待つ常連さんが多数!今年は11/1より受注開始。
京のごちそう宝鍋¥9,500※送料別(本家尾張屋)

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❝気分は京都で食べ歩き❞

とり安の鶏肉・鶏だし、千丸屋の乾燥湯葉、とようけ屋山本のそこそこ豆腐、Farmoonの発酵辛味調味料、麩嘉の手毬麩、大栄の小判、七味家の七味、そして本家尾張屋の淡だし、宝来そば、濃縮うすだし、京都産ネギ。

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❝卵とじそばもおすすめ❞

すべてのだしを存分に吸ったスープに投入するのは、輪郭がきりりと立ったそば。最後の一口まで大満足。

\ 食の達人がオススメ /

すべての具材が京都の老舗名品オールスター。それらを一度にいただける贅沢鍋は、年に一度のお楽しみ。4シーズン連続でお取り寄せしています。(ライター・料理家/arikoさん)

【蟹・ウニ・海老etc.】見た目も華やかな「海鮮鍋」3選!

銀座「蟹みつ」の たらば蟹 蟹すき鍋セット

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特製“雪見出汁”でいただくぷりぷりのたらば蟹

注文が入ってから仕込む蟹鍋は鮮度が高く、塩気も絶妙。味の決め手は“雪見出汁”。ずわい蟹のすり身と鰹出汁を合わせた蟹みつ特製の出汁が、蟹の旨みを引き出します。粉雪のように沸き上がるすり身も贅沢な景色。今回は長ねぎ、しいたけ、水菜を追加しました。

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\これが届きます/

特大サイズ(2L)脚、脚先、爪、爪下、雪見出汁2本。
たらば蟹 蟹すき鍋セット2〜3人前¥11,880(銀座蟹みつ)

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〆は雑炊に!

蟹の旨みが凝縮された出汁はそれだけでごちそう。ごはんと溶き卵を流し、最後はやっぱり雑炊で締めくくりたい。

\ 食の達人がオススメ /

家族で店を訪れた際に身の厚さに感動!以来、義両親や友人が来るときに取り寄せています。好みの部位を追加できるのも嬉しい。(読者・中村恵子さん)

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