3月も半ばに差し掛かり、少しずつ春めいてきた頃。スターバックスでは、早くもSpringシーズンが始まります。
3月12日(水)より、味の変化を楽しむ新体験ビバレッジ「春空 ミルクコーヒー フラペチーノ」がお目見え。さらに、スターバックス コーヒー 渋谷パルコ店では特別イベント「春空ボールパーク」が開催されていますよ。
プレス向け試飲会に参加したisutaエディターが、気になる新作をレポ。1杯で2つの味が楽しめるという、今までにないユニークな新メニューは要チェックです!
スタバ新作は「春空 ミルクコーヒー フラペチーノ」
3月12日(水)に発売される、「春空 ミルクコーヒー フラペチーノ」(持ち帰り:税込736円/店内利用:税込750円 ※Tallのみ)。
スターバックス初となる、フラペチーノの中に隠れたボールを割ることで味の変化が楽しめる、新体験のメニューです。
カップ底にはミルクプリンが入っていて、ぷるんとした食感が楽しい!まろやかなミルクパウダー入りのフラペチーノ部分は、優しいミルクコーヒー味になっています。
コーヒーの風味は控えめなので、コーヒーが苦手な方でも楽しめそうですよ。
トップはいつものホイップクリームではなく、淡い青色のムース。
ふわふわとした口当たりとコクのおかげで、ビバレッジ全体がまろやかな味わいになっているんです。
最近定番メニューに仲間入りした、人気の「スイート ミルク コーヒー」にも少し似たお味。「スイート ミルク コーヒー」よりもミルク要素を強めた、フラペチーノ版のような1杯といえそうです。
中には赤いボールが!うまく割るコツは…
そのままでも美味しい「春空 ミルクコーヒー フラペチーノ」ですが、1番の特徴は中に入っている“ストロベリーボール”!
カップに隠れているボールを探し、ストローで割って味と色の変化を楽しみましょう。
このボールを割る作業が、意外と難しいんです…!
うまく割るコツは、ボールを見つけたらカップのふちに押し付け、ストローで上から一気に力を入れること。
また、時間が経つとフラペチーノが溶けてゆるくなってボールが探しづらくなったり、紙ストローの強度が少し下がってしまったりするため、なるべく提供されてから早いタイミングで割るのがおすすめです。
ボールがうまく割れたら、あとはぐるぐるとかき混ぜます。じんわりと全体がピンク色に変化していき、きれいなグラデーションになりますよ。
まろやかなミルクコーヒーのお味に、甘酸っぱさが加わっていいアクセントに!
1杯で2つの味を楽しめる、ユニークなビバレッジをぜひ飲んでみてくださいね。