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東京限定・手土産スイーツ2025◎ 麻布台ヒルズDining 33でセンスのいいケーキ&焼き菓子[ささやかですてきなもの 大谷有紀 vol.247]

オリジナルブレンドが届く FUDGEコーヒー便はもうチェックした?

わたしなりのささやかですてきなものを

おすそ分けできないかという思いではじまりました。

デザイナーの大谷有紀です。

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東京でしか買えない旬の手土産をお探しの方におすすめ!

今回は、麻布台ヒルズ33階にある“Dining 33”の

常温で日持ちがする焼き菓子や見た目も華やかなケーキをご紹介します。

① Dining 33 / ペーシュ・メルバ

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木苺のグラニテ、完熟した白桃を木苺の果汁に漬け込んだコンポート、

爽やかなジャスミンジュレ、ローストしたバニラの芳醇な香りが広がるブリュレ、

甘酸っぱいフランボワーズソースとそれぞれの層ごとに風味と香りを閉じ込めた

贅沢な一皿。断面も美しい夏限定のデザートだそう!!

② Dining 33 / タルトシトロン

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国産レモンを1週間かけじっくり糖度を引き出した

自家製レモンコンフィ。香り高く炊き上げたレモンクリームと

オーブンで焼き上げたさっくり軽やかなメレンゲが織りなす

爽やかで上質な味わいのタルト。さっぱりと爽やか、夏におすすめ!

③ Dining 33 / サントノーレ

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繊細に焼き上げた黄金色のパイ生地をうつわに見立て、

その中に上品な甘さのクレームシブースト、

トップには軽やかなシャンティバニーユ。

香り付けに、ニューカレドニア産のバニラをローストし贅沢に使用しているそう。

サクサク香ばしいパイ生地と上品な甘さのバランスが絶妙!!

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