春の果物が美味しい季節到来!
春らしい暖かさになり、旬のフルーツたちがますます美味しくなっています♡そこでイチゴやキウイ、メロンを使った春の味覚たっぷりのおやつレシピを楽しんでみませんか?
今回は簡単で美味しく、見た目バッチリの創作意欲が掻き立てられるレシピを集めました!ぜひチェックして、春を自宅で堪能してくださいね。
旬のフルーツたっぷり絶品スイーツレシピ
①いちごのマシュマロクラッカー
塩味のクラッカーに、マシュマロとイチゴをのせただけの簡単レシピです。レンチンする時のマシュマロが溶けて膨らむ瞬間が楽しいですよ。甘さと塩っけがたまらない、大満足の1品!
②切り餅でいちご大福
こちらは包む作業が楽しい、切り餅で作れるイチゴ大福です。作り方は“あん”で包んだイチゴを、さらに切り餅で包むだけ。疲れた時に食べると、酸味と甘みでほっこりと癒されそう。
③いちごとあんこのクリームもちもちサンド
可愛いピンク色の生地と、たっぷり詰まったクリームとあんで見栄え抜群×ボリューム満点のイチゴサンドもありますよ。生地はおたまの裏でやさしく円形に広げて仕上げるのがコツです。
④豆腐白玉入りフルーツポンチ
サイダーのシュワシュワ感が楽しめるフルーツポンチもおすすめです。白玉粉に豆腐を合わせることでカロリーカットが叶うのもポイント。旬のフルーツを沢山入れて仕上げてくださいね!
⑤もっちりイチゴ白玉団子
もちもちで食べ応え満点で可愛い1品といったら、こちらのレシピです。白玉団子にイチゴジャムを混ぜたり、お好みのトッピングをのせる作業にワクワクが止まりません♡
⑥いちごミルクプリン
プリンなら具材を混ぜて、生クリームやいちごを飾るだけ!優しい甘さで大好物になるはずです。
⑦メロンとキウイのパフェ
パフェを作るなら、メロンとキウイを贅沢に使った1品がおすすめです。メロンを半円にくり抜いたり、キウイの断面をグラスに張り付ければフォトジェニックな仕上がりに。ぜひ、写真を撮るのも楽しんでくださいね。