無料の会員登録をすると
お気に入りができます

残ったカレーをリメイク!食パンで簡単カリカリカレーパンを作ろう!

レシピ

皆さん、カレーって残ったらどうしてます?翌日のカレーは美味しい!…いや、美味しんですけどね。毎回残るとどうしたもんか、なんて思いますよね。今回は、まさかのお家でカレーパンが作れちゃう方法をお知

saitaPULS編集部

【カリカリカレーパン】の材料はこちら!

食パン・2枚
カレー・大さじ2(食パン1枚につき)
卵・・・1個
パン粉・適量
油・・・適量

さ〜、さっそく作ってみましょう♪

picture

食パンをご用意ください!何枚でもいいですよ!

picture

耳を全部切ります。

picture

めん棒でコロコロコロコロ〜♪

picture

登場です!昨日のカレー!

picture

四すみに水をぬりましょう。

picture

パタンといきます。水をぬってあるのでくっつきます。

picture

菜ばしで切り口を三箇所おさえます。はい、山崎製パンのランチパックみたいですね!

picture

もうちょっとです。卵をぬりぬりして〜

picture

パン粉をつけて〜

picture

テッテレ〜!多めの油であげて焼き色がついたら完成!
フライパンで揚げ焼な感じでも大丈夫です!

動画でもご覧頂けます。

いかがでしたか?
カレーパンっておうちで作れるイメージなかったですよね。
残ったカレーと食パンで簡単カリカリカレーパン!
美味しいですよ。是非お試しあれ!

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ