皆さん、カレーって残ったらどうしてます?翌日のカレーは美味しい!…いや、美味しんですけどね。毎回残るとどうしたもんか、なんて思いますよね。今回は、まさかのお家でカレーパンが作れちゃう方法をお知
saitaPULS編集部
【カリカリカレーパン】の材料はこちら!
食パン・2枚
カレー・大さじ2(食パン1枚につき)
卵・・・1個
パン粉・適量
油・・・適量
さ〜、さっそく作ってみましょう♪
食パンをご用意ください!何枚でもいいですよ!
耳を全部切ります。
めん棒でコロコロコロコロ〜♪
登場です!昨日のカレー!
四すみに水をぬりましょう。
パタンといきます。水をぬってあるのでくっつきます。
菜ばしで切り口を三箇所おさえます。はい、山崎製パンのランチパックみたいですね!
もうちょっとです。卵をぬりぬりして〜
パン粉をつけて〜
テッテレ〜!多めの油であげて焼き色がついたら完成!
フライパンで揚げ焼な感じでも大丈夫です!
動画でもご覧頂けます。
いかがでしたか?
カレーパンっておうちで作れるイメージなかったですよね。
残ったカレーと食パンで簡単カリカリカレーパン!
美味しいですよ。是非お試しあれ!